Агроном Ксения Давыдова в комментарии с ИА YakutiaMedia назвала сорт томатов, который покорил садоводов сахарными и мясистыми плодами. Такие помидоры отлично растут в любых климатических условиях. Но в холодных регионах лучше выращивать их под пленкой или в теплице.
По словам эксперта, этот сорт прославился неприхотливостью и хорошей урожайностью. Нуждается в профилактических обработках, пасынковании и подвязке. Чтобы избежать фитофтороза, следует высаживать растения на досточном расстоянии друг от друга, не слишком плотно.
Как уточнила Давыдова, речь идет о сорте "Сахарный бизон". На рассаду семена необходимо сеять в начале марта. При высадке на постоянное место в каждую лунку лучше добавить чуть-чуть древесной золы. Она сделает грунт более воздушным, и рассада быстрее укоренится. Опытные огородники рекомендуют мульчировать грядки соломой. В таком случае влага в почве будет сохраняться дольше, что избавит от необходимости частых поливов.
Плоды вырастают весом до 350 граммов, сладкими и мясистыми. Идеально подходят для употребления в свежем виде, а также приготовления томатного сока и кетчупа. Благодаря крепкой, но нежной шкурке плоды хорошо хранятся и выдерживают транспортировку.