Хозяйкам рассказали, как "Оливье" готовят в Италии. От привычного рецепта его отличают 4 дополнительных ингредиента. В результате "Оливье" начинает походить на холодец: становится еще вкуснее и сытнее. Идеальный вариант, чтобы разнообразить новогоднее меню и приятно удивить гостей.
Для приготовления итальянского "Оливье" потребуется:
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- консервированный горошек — 1 банка;
- ветчина — 150 граммов;
- кислое яблоко — 1 шт.;
- креветки — 10 шт.;
- желатин — 10 граммов;
- кубик бульона — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Для начала нужно помыть, отварить и остудить овощи точно так же, как и для традиционного салата. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут и нарезать мелким кубиком. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиком, как и ветчину. Все ингредиенты перемешать.
С зеленого горошка слить воду и добавить его в салатник. Отварить и очистить креветки и украсить ими края салата. Отдельно сварить кубик бульона и разбавить его с желатином, чтобы получилось желе. Залить им салат. Отправить в холодильник на 30 минут, пока желе не загустеет, затем украсить "Оливье" зеленью.