В Якутии интенсивность ледохода на Лене замедлилась из-за маловодья
Читать
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
Читать
Наступающая неделя в Якутске будет пасмурная и дождливая
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор необъятен, если знаете 7/7 фактов — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
21:00
10 лет исполнилось спектаклю "Два берега одной Победы" в Якутске
20:20
Крупный пожар уничтожил частный дом, гараж и веранду в Якутске
19:50
В Якутии на реке Тамма утонул мужчина
18:21
Наступающая неделя в Якутске будет пасмурная и дождливая
17:00
В Якутии интенсивность ледохода на Лене замедлилась из-за маловодья
15:49
Охотника спасли в Нюрбинском районе Якутии
15:08
В Якутии горела частная пекарня
13:40
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
13:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11:35
Скончался один из пострадавших при пожаре на обогатительной фабрике в Якутии
11:20
Ледоход на реках Якутии ускорился на фоне тёплой погоды
10:00
Убийство, поножовщина и падение ребёнка - дежурный прокурор Якутии
09:20
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
09:05
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
09:00

"Мимоза": нежнейший салат без картофеля – интересный вариант блюда

Классический рецепт на новый лад
Тематическое фото Канал "Журнал рецептов"
Тематическое фото
Фото: Канал "Журнал рецептов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Мимоза" был создан и обрел популярность в советской кулинарии в 1973 году. Его название возникло благодаря визуальному сходству с желтыми цветками, так как салат сверху посыпается тертыми желтками. Это блюдо стало неотъемлемым атрибутом праздничных угощений в советский период и продолжает занимать важное место в русской кухне по сей день. Во многих семьях это блюдо является главным символом приближающегося праздника.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 штука;
  • яйца — 4 шт;
  • луковица — 1 шт; 
  • сыр — 150 гр;
  • майонез — по вкусу. 

1. Откройте горбушу, слейте жидкость, выложите ее в емкость.

2. Лук измельчите, очень мелко нарежьте и добавьте к рыбе.

3. Яйца отварите, отделите белки от желтков.

4. В салатник выложите первым слоем горбушу, смажьте майонезом.

5. Затем идет слой яичных белков, который также необходимо смазать соусом.

6. Далее посыпьте натертый сыр, промажьте майонезом. И так повторяйте слой за слоем. В конце натрите желтки.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии