Вплоть до облысения: почему не стоит пользоваться гостиничными шампунями — ответ эксперта
16:00
Группа "ВИС" завершает бетонирование свай первой опоры Ленского моста
14:50
Четыре человека пострадали при лобовом столкновении машин на трассе в Якутии
14:25
Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят настоящую вкуснятину — нежный десерт
14:07
Сколько стоят квартиры в домах, где проживали известные якутские ученые?
14:00
Преподаватель из Якутска заплатила за "договор" около 2,2 млн рублей
13:25
Два местных жителя Якутии ответят в суде за незаконную добычу сибирского осетра
13:00
На трассе в Якутии загорелся самосвал
12:20
2 ложки на 1 литр — и замиокулькас не остановить: выдает мощные зеленые листья круглый год
12:05
Глава Якутии поздравил с Днем хомуса
12:00
Более 5,5 млн рублей лишилась учительница из Якутска, благодаря аферистам
11:20
Юрий Трутнев: в ДФО построено более 2 тысяч соцообъектов
11:05
В Якутии ДТП с пострадавшими, мужчина упал с высоты, очередная жертва аферистов
10:50
День хомуса сегодня отмечают в Якутии
10:30
Не требует пасынкования: идеальный сорт томатов для занятых дачников — посадил и забыл
10:07

Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят настоящую вкуснятину — нежный десерт

Рецепт вкусного творожного десерта, который тает во рту

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и вкусной творожной запеканки. Десерт собрал большое количество восторженных отзывов интернет-пользователей, и теперь хитрые хозяйки скупают творог килограммами, чтобы порадовать домашних и гостей воздушной запеканкой. Секрет приготовления десерта состоит в том, что он запекается при низкой температуре. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде, со сметаной или джемом. 

Для приготовления запеканки потребуется:

  • творог — 500 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • манная крупа — 3 столовые ложки. 

Для начала нужно растопить сливочное масло, всыпать сахар, соль, добавить сметану и манку. Все перемешать. Добавить творог, влить яйца и пробить блендером до однородной кремообразной массы. Все взбить миксером в течение 5-7 минут. 

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее получившуюся творожную массу. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать десерт в течение 70-90 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Запеканка будет готова, как только приобретет аппетитный золотистый цвет. 

16854
55
9