Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и вкусной творожной запеканки. Десерт собрал большое количество восторженных отзывов интернет-пользователей, и теперь хитрые хозяйки скупают творог килограммами, чтобы порадовать домашних и гостей воздушной запеканкой. Секрет приготовления десерта состоит в том, что он запекается при низкой температуре. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде, со сметаной или джемом.
Для приготовления запеканки потребуется:
- творог — 500 граммов;
- яйцо — 3 шт.;
- сливочное масло — 60 граммов;
- сметана — 3 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- манная крупа — 3 столовые ложки.
Для начала нужно растопить сливочное масло, всыпать сахар, соль, добавить сметану и манку. Все перемешать. Добавить творог, влить яйца и пробить блендером до однородной кремообразной массы. Все взбить миксером в течение 5-7 минут.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее получившуюся творожную массу. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать десерт в течение 70-90 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Запеканка будет готова, как только приобретет аппетитный золотистый цвет.