Шарлотку в Польше готовят только так: получается нежной и вкусной — просто тает во рту
21:04
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
20:05
5 автомобильных лайфхаков, которые очень пригодятся зимой: водителям на заметку
19:07
5 групп продуктов, которые усугубляют вред алкоголя
18:00
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
16:30
МТС зашла с LTE в село Оргёт Верхневилюйского улуса
16:07
Плоды слаще меда и весом до 500 гр.: этот сорт томатов дачники скупают с конца ноября
16:00
Мошенники убедили 78-летнюю научную сотрудницу "купить" квартиру за 4,3 млн рублей
15:40
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
15:25
Якутяне выбирают безналичную оплату поездок в Drivee
15:25
Более 2,7 тысяч тонн тарированных нефтепродуктов доставят по автозимникам Якутии
15:20
На крыше Арктического центра в Якутске завершили монтаж металлических куполов
15:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
14:40
Спасатели выехали на поиски людей, пропавших в Верхоянском районе Якутии
14:20
1 ложка — и ванна засияет чистотой через 5 минут: этот копеечный состав творит чудеса
14:12

Шарлотку в Польше готовят только так: получается нежной и вкусной — просто тает во рту

Домашние сметают ее за 1 минуту

Хозяйкам рассказали, как готовят шарлотку в Польше. Она значительно отличается от привычного для нас десерта. Всегда готовится из песочного теста с большим количеством яблок и корицей, которая придает шарлотке изумительный аромат. Десерт получается нежным и очень вкусным. Буквально тает во рту. Шарлотка по-польски способна украсить как повседневное чаепитие, так и праздничный стол.

Для приготовления польской шарлотки потребуется:

  • мука — 4 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 2 стакана;
  • сливочное масло — 400 граммов; 
  • яичные желтки — 6 шт.; 
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • кислые яблоки — 8 шт.;
  • вода — 1/4 стакана;
  • корица — 2 чайные ложки;
  • крахмал — 2 чайные ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 1/2 стакана. 

Сначала нужно просеять муку с разрыхлителем и 1 стаканом сахарной пудры. Сливочное масло порезать на мелкие куски, добавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. 

Тем временем следует очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину и натереть на терке или нарезать дольками. Всыпать к ним 1 стакан сахарной пудры, влить воду и тушить под крышкой в течение 15 минут, не перемешивая. Затем добавить корицу, крахмал, лимонный сок и тушить еще в течение 3 минут. Яблочная масса должна получится густой, но не разваренной.

Разогреть духовку до 180 градусов, форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить бумагой. На дно выложить первую часть теста и выпекать ее в течение 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать панировочными сухарями и выложить на тесто яблочную начинку. Сверху уложить вторую часть теста, края защипнуть зубчиками вилки. Выпекать еще 10 минут. Перед подачей шарлотку по-польски посыпать сахарной пудрой, 

16854
55
9