Ленивые пельмени из лаваша: получаются вкусными и сочными — со стола исчезают за 1 минуту
21:30
В Якутии презентовали логотип 100-летия авиации
19:30
Хитрые хозяйки соду скупают пачками и проблем не знают: вот для чего это нужно — лайфхаки
19:05
Открылась ледовая переправа муниципального значения в Сунтарском районе Якутии
18:50
Житель Якутска ограбил мужчину, который пришел к нему на свидание
18:30
26 юных якутян получили свои первые паспорта в  День Конституции
18:05
5 ситуаций, когда нельзя отжиматься
18:00
Юрий Трутнев: Мастер-планы создавались, чтобы решить ключевые проблемы дальневосточников
17:30
Бывший военком Якутска признан виновным и взят под стражу в зале суда
17:15
40 тонн продуктов отправлено в зону СВО из Якутии
17:00
Глава Якутии: в нашей Конституции закреплены веками объединяющие нас общие ценности
16:25
Именитый якутский боксер Василий Егоров завершает карьеру
16:20
Якутия получит деньги на мелиорацию сельскохозяйственных земель
16:00
700 кг картофеля с 1 сотки: дачники не знают, куда деть урожай — клубни крупные и вкусные
16:00
Свыше тысячи детей мигрантов обучаются в школах Якутии
15:45

Панда Саха: Кыргызские и казахские блюда очень похожи на наши - много мяса, мало приправ

Блогер на полях фестиваля "Вкус Якутии" рассказал YakutiaMedia о путешествии в Казахстан и Кыргызстан
26 ноября, 15:30 Общество
Блогер Вячеслав Романов (Панда Саха) ИА YakutiaMedia
Блогер Вячеслав Романов (Панда Саха)
Фото: ИА YakutiaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блогер Вячеслав Романов, в народе известный больше, как Панда Саха, на полях фестиваля "Вкус Якутии" (6+) рассказал YakutiaMedia о путешествии в Казахстан и Кыргызстан. Он отметил, что кыргызские и казахские блюда очень похожи на якутские — много мяса, мало приправ.

Популярность блогеру принесли ролики в YouTube (18+). Сейчас у него на канале около 6 миллионов подписчиков из разных стран мира. Мы встретились с местной звездой в центре якутской кухни "Махтал", где состоялся специальный ужин в рамках фестиваля "Вкус Якутии". Он пришел с супругой Дарией.

"Вернулись с поездки в Кыргызстан и Казахстан. В тур отправились без чьего-то приглашения. Но все равно нас там встретили, показали достопримечательности, мы отведали национальную кухню. Оказывается, их блюда очень похожи на якутские — много мяса, мало приправ", — поделился блогер. По словам Панды Саха, их семью довольно часто приглашают посетить разные страны. "Раз в год можно куда-нибудь съездить. В Саудовскую Аравию, в Корею, в Европу, например, не перестают приглашать. Очень много людей из-за нашего канала приезжают в Якутию. Иногда выходишь к себе во двор, а там туристы... Из Казахстана, Гонконга, из разных уголков России приезжали", — отметил он.

ИА YakutiaMedia

Фестиваль "Вкус Якутии". ИА YakutiaMedia

В свою очередь, как рассказала гостям фестиваля владелица ресторана "Махтал", известная в Якутии бизнес-вумен Нюргустана Лукина, в этом году они встретились с земляком на одном из мероприятий в Казахстане. Организаторы привезли Вячеслава как настоящего звезду, в специальном автобусе с надписью "Панда-тур". Предпринимательница заявила, что рада знакомству с ним.

"Мы раньше никогда не угощали гостей кухней другой народности. Но сегодня прикоснулись к чему-то очень интересному для себя. Одно дело, когда ты пробуешь свои блюда, и совсем другое, когда начинаешь расширять горизонты. Мы вправду почувствовали сердце Йошкар-Олы. Думаю, мы тоже сможем порадовать участников фестиваля блюдами якутской национальной кухни", — сказала она про гастрофестиваль.

Ранее сообщалось о том, что в понедельник в "Махтале" семейная пара из Республики Марий-Эл Иван и Юлия Антроповы подали гостям традиционные блюда марийской кухни.

107627
55
70