Бюджетный минтай превратится в ресторанный шедевр: получится нежным и сочным — рецепт
21:30
Картофель со сливочным вкусом и высокой урожайностью: об этом сорте ходят легенды
20:23
Доступная среда делает мир для всех доступным
20:20
Где самый красивый аэропорт Дальнего Востока: поддержим Якутск
19:10
Без задних ног: как начать высыпаться?
18:00
Жилой комплекс в 112 квартале Якутска получил заключение о соответствии 
17:25
Больше 6 тысяч предпринимателей Якутии стали клиентами ВТБ
17:07
Кредитный договор, заключенный под влиянием мошенников, признали недействительным в Якутии
17:02
Проценты за задержку отпускных компенсировали работникам балетной школы в Якутске
17:00
Почти 2 тысячи семей военнослужащих освобождены от платы за детские сады в Якутии
16:25
Стакан в слив – и даже сильный засор смоет, словно Ниагарой – лучше любого "крота"
16:17
Работники получили зарплату после вмешательства прокуратуры в Якутске
15:53
В Якутии зять в гостях избил до смерти тестя за оскорбления
15:23
Житель Якутска из ревности убил сожительницу
15:11
Салат "Париж в снегу": гости сметут его со стола моментально – Франция у вас дома
15:07
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" 13:55
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии 24 ноября, 15:35
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри" 24 ноября, 10:40
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40

Бюджетный минтай превратится в ресторанный шедевр: получится нежным и сочным — рецепт

Исчезает со стола за 1 минуту
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Весь секрет — в особом соусе, который превращает бюджетную рыбу в ресторанный шедевр. Домашние сметают такой минтай за 1 минуту и требуют добавки. 

Для приготовления нежного и сочного минтая потребуется:

  • филе минтая — 500 граммов;
  • помидоры Черри — 250 граммов;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маслины — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • орегано — половина чайной ложки;
  • соль,перец — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу. 

Для начала нужно разрезать филе минтая на порционные куски. С каждой стороны рыбу нужно присолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Все тщательно втереть в куски филе.  

Затем следует нарезать лук кубиком, чеснок измельчить ножом. Перец порезать на мелкие полоски. Томаты Черри разрезать пополам. 

Рыбное филе обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле. Огонь должен быть чуть выше среднего. Как только минтай схватится с каждой из сторон, его нужно снять с огня. Доводить до готовности пока не нужно.

В сковороду с растительным маслом отправить лук и обжарить его до золотистости, добавить сладкий перец и жарить еще в течение 3 минут. После необходимо отправить в сковороду чеснок, немного обжарить и перемешать. Добавить помидоры, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой. 

Тем временем нарубить зелень, разрезать маслины на половинки. Как только помидоры дали сок, стали мягче, нужно добавить в сковороду маслины, сахар, орегано и паприку. Все перемешать, уложить на сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут. Затем рыбу нужно перевернуть и снова тушить в течение 7 минут. Блюдо готово. Подавать с зеленью. 

16854
55
9