Раневская одной фразой объяснила, как прожить максимально долго – гениальный совет
02:59
Если лень готовить ужин: выручит эта сытная пицца за 20 минут — вкуснее любых котлет
27 ноября, 23:30
Мобильная бригада врачей оказалась в снежном плену на севере Якутии
27 ноября, 20:45
Депутат обвинила прокуратуру Якутии в чрезмерном внимании к жизни районов
27 ноября, 20:20
Откровения горничных отеля ужаснули туристов: теперь придется брать белье с собой
27 ноября, 19:05
Булунские морские ежи изменят представление об Арктической кухне
27 ноября, 18:10
6 простых способов побороть зимнюю сонливость
27 ноября, 18:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 17:55
В Якутске осужден участник преступной группы, перевозившей золото из Магадана
27 ноября, 17:40
Сигнал бизнесу: 50% жителей Иркутска готова отказаться от продукции неэкологичных компаний
27 ноября, 17:35
В Дорожном фонде Якутии до 2027 года объем средств превысит 60 млрд рублей
27 ноября, 16:55
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
27 ноября, 16:30
Грузоподъёмность увеличена на двух ледовых переправах Якутии
27 ноября, 16:27
12 кг с куста: эти огурцы растут как на дрожжах до самой осени — не сорт, а мечта дачника
27 ноября, 16:00
Гарантийный портфель ВТБ в Якутии вырос на 14%
27 ноября, 15:06
Депутат обвинила прокуратуру Якутии в чрезмерном внимании к жизни районов 27 ноября, 20:20
Сигнал бизнесу: 50% жителей Иркутска готова отказаться от продукции неэкологичных компаний 27 ноября, 17:35
Депутаты Якутской гордумы поддержали инициативу о конкурсном избрании главы столицы 27 ноября, 14:11
Туристический налог введут в Якутске 27 ноября, 11:28
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 14:05
Более  600 млн рублей выделено на поддержку сельского хозяйства в 2025 году в Якутии 26 ноября, 10:25
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" 25 ноября, 13:55
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии 24 ноября, 15:35
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри" 24 ноября, 10:40
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05

Такую морковь по-корейски в магазине точно не купишь – чудо, а не рецепт

Шикарная пикантная закуска
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Происхождение моркови по-корейски связано с миграцией корейцев, проживавших на Дальнем Востоке России. В 1930-х годах многие из них были переселены в другие области, включая Среднюю Азию. В этом процесс они привезли с собой множество уникальных рецептов и кулинарных традиций.

Первое упоминание моркови по-корейски появилось в середине XX века, когда корейские эмигранты начали модифицировать свои рецепты, учитывая местные условия. Они адаптировали блюда, заменяя привычные ингредиенты на доступные альтернативы. В результате морковь стала ключевым элементом, а добавление уксуса, чеснока, кунжута и различных специй создало характерный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки; 
  • сахар — 2 ч. ложки; 
  • соль — 1 ч. ложка; 
  • подсолнечное рафинированное масло — 20 мл; 
  • лук — 1 шт; 
  • зёрна кориандра — 1 ч. ложка; 
  • красный перец молотый — ½ ч. ложки; 
  • чеснок — 3 зубчика; 
  • морковь — 500 гр.

1. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови. 

2. Засыпьте соль, сахар. Чуть отожмите, чтобы морковь дала сок. 

3. Влейте уксус, измельчённый кориандр, перец, перемешайте. 

4. Лук нарежьте полукольцами. 

5. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук до золотистой корочки.

6. Лук необходимо убрать, а маслу дать остыть. 

7. Через пресс выдавите в морковь чеснок, полейте маслом, перемешайте и отправьте в холодильник.

16862
55
9