В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
Читать
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
Читать
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Те, кому за 50 с легкостью разгадают 6/6 про страну Советов, а вы? — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 18:05
Пострадавшие от паводка якутяне подают заявки на получение помощи 
25 июля, 16:40
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
25 июля, 16:20
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
25 июля, 15:50
Радушная хозяйка из Якутска приютила у себя 45 иностранцев
25 июля, 15:30
В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
25 июля, 15:05
33 тысячи тонн сена заготовили в Якутии
25 июля, 14:40
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 14:35
Расселенный дом спасен пожарными Якутска
25 июля, 14:20
"Дедушка года" из Якутска пошел на преступление ради внуков
25 июля, 14:00
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 13:25

Зефирный десерт: гости будут пищать от восторга

Нежный воздушный десерт
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие исследователи считают, что зефир имеет свои корни в России. Они связывают его происхождение с пастилой, появившейся на Руси уже в XIV веке. В те времена она готовилась из антоновки и меда. Спустя сто лет кто-то решил добавить в пастилу яичный белок, что позволило сделать её вкус более мягким и придать ей легкую текстуру.

Финальный этап создания зефира произошел во Франции, где местные повара решили объединить яблочное пюре с взбитыми белками. Так был создан десерт. Он стал максимально похож на тот зефир, к которому мы привыкли.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 300 гр;
  • зефир — 225 гр;
  • клубника — 300 гр;
  • киви — 300 гр;
  • шоколад — 3 ст. ложки.

1. В чашу блендера положите поломанный на кусочки зефир, залейте сливки, взбейте до однородной массы.

2. Фрукты тщательно помойте, очистите, нарежьте кубиками.

3. Выложите в креманку слой клубники, полейте получившимся кремом.

4. Далее идет слой киви, который также нужно полить кремом. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии