В Якутске установлен школьник-вымогатель
14:10
На Новоленской ТЭС смогут трудоустроить около 460 специалистов
14:05
В Якутии пожарный подделал документы на авиаперелеты на 400 тысяч рублей
13:48
В Якутске у поручителя по кредиту арестовали машину
12:10
ВТБ: пенсионеры достали деньги "из-под подушки", чаще открывать вклады стала молодежь
11:30
Вахта Победы: эшелоны подарков шли на фронт к Новому 1942 году
11:10
Самозапрет на кредит: что это и как он работает
11:00
"Росгосстрах": декабрь стал самым убыточным для жилья зимним месяцем
10:35
Мошеннику удалось обмануть людей на 60 млн рублей, в том числе в Якутии
10:30
Коневоды-табунщики поборются за звание лучшего на эстафете
10:15
В Якутске в самолете задержали мужчину, перевозившего наркотики
09:30
В Якутии торговец безакцизными сигаретами и алкоголем скрывался от следствия
09:15
Валентина Черных: Я пришла реализовывать свои амбиции
08:30
Пока вы спали: штрафы за автокресло выросли, мясо из Парагвай, единый стандарт для ЧОП
08:15
Главные новости соседей: Освобождённый Юн, боевой привет и "котомассаж"
10 марта, 18:30

Зефирный десерт: гости будут пищать от восторга

Нежный воздушный десерт
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие исследователи считают, что зефир имеет свои корни в России. Они связывают его происхождение с пастилой, появившейся на Руси уже в XIV веке. В те времена она готовилась из антоновки и меда. Спустя сто лет кто-то решил добавить в пастилу яичный белок, что позволило сделать её вкус более мягким и придать ей легкую текстуру.

Финальный этап создания зефира произошел во Франции, где местные повара решили объединить яблочное пюре с взбитыми белками. Так был создан десерт. Он стал максимально похож на тот зефир, к которому мы привыкли.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 300 гр;
  • зефир — 225 гр;
  • клубника — 300 гр;
  • киви — 300 гр;
  • шоколад — 3 ст. ложки.

1. В чашу блендера положите поломанный на кусочки зефир, залейте сливки, взбейте до однородной массы.

2. Фрукты тщательно помойте, очистите, нарежьте кубиками.

3. Выложите в креманку слой клубники, полейте получившимся кремом.

4. Далее идет слой киви, который также нужно полить кремом. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

16862
55
9