Насыпаю 2 ложки – и раковина бьет все рекорды по белизне: почти дармовое средство
16:44
Ваш уровень интеллекта поразит даже ученых, если ответите на эти 8 вопросов - ТЕСТ
16:15
Авиалесоохрана Якутии отметила 80-летний юбилей
15:30
2 ложки на 1 литр — и фиалку будет не узнать: бутоны начнут лезть наперегонки — подкормка
15:10
Благотворительная акция "Ёлка добра" стартовала в Якутске
13:30
Премию главы города Якутска вручили учителям
13:00
Раздолье по-верхоянски: в Батагае прошла ежегодная СХ выставка-ярмарка
12:50
Якутяне перевели аферистам свыше 6 млн рублей за сутки
12:20
Опытные хозяйки минтай больше не жарят, а готовят только так: получается вкуснее мяса
12:05
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России
11:30
Дежурный прокурор: в Якутске строителя придавило бетонной плитой
11:00
В Якутске полицейские изъяли свыше 3 тысяч бутылок алкоголя без лицензии
10:30
Помидоры с фруктовым вкусом: эти 3 сорта дачники скупают с ноября — не овощи, а десерты
10:07
Более 600 кг груза гуманитарной помощи отправили волонтёры Якутии в зону СВО
10:00
Жителю Якутска грозит срок за кражу одежды из магазина
09:19
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40

Круассан: лакомство, которое перенесет вас на лазурный берег Франции

Чудесная французская выпечка
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Круассан — это изделие из слоеного теста, имеющее форму полумесяца, и он считается одним из самых известных продуктов французской кухни на мировом уровне. С французского языка название круассан переводится как "полумесяц". Один из распространенных кулинарных мифов гласит, что в 1686 году, после того как христианские войска освободили Буду от османской оккупации, пекари города на следующий день отметили свою победу, предлагая свежевыпеченные булочки, выполненные в форме полумесяца.

Ингредиенты:

  • Творог — 110 гр;
  • мягкое сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 100 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка.

1. Соедините масло, творог.

2. Засыпьте разрыхлитель, муку.

3. Замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. 

4. Раскатайте его в круг толщиной около 5 мм, разделите на 10 частей, посыпьте сахаром, сверните в круассаны, начиная с широкой стороны к узкой. 

6. Обваляйте каждый круассан в смеси сахара и корицы. 

7. Выложите круассаны на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки. Готовьте при 180 градусах 20 минут.

16862
55
9