У продвинутых хозяек на бананах всегда "шапочки" из фольги – вот зачем это необходимо
05:31
"Чанахи": минимум усилий, а результат получается потрясающим – родом из Грузии
01:06
Медали и ордена вручили профессорско-преподавательскому составу СВФУ
00:45
За 90-летнюю историю СВФУ стойко принимал удары судьбы и успешно пережил сложные времена
00:25
Северо-Восточный федеральный университет отметил 90-летие высшего образования в Якутии
00:10
Помидоры вырастают слаще меда: крупные и мясистые — хитрые дачники скупают семена с ноября
19 ноября, 21:31
Оперативники Якутии разыскали подозреваемого в афере с продажей иномарки
19 ноября, 20:51
В Болгарии капусту квасят только так: получается хрустящей и сочной — идеальные пропорции
19 ноября, 18:03
Где взять витамин D зимой?
19 ноября, 18:00
Фигурантом уголовного дела о вымогательстве из-за ревности к своей экс-жене стал якутянин
19 ноября, 17:28
Производство основных видов рыбной продукции глубокой переработки выросло на 9%
19 ноября, 16:25
Дело в отношении заместителя агентства культуры Якутска отправили на новое рассмотрение
19 ноября, 16:25
В Якутии замечены следы медведей-шатунов
19 ноября, 16:15
В "Кубке Защитников Отечества" заняли призовые места ветераны СВО из Якутии
19 ноября, 16:00
Как часто нужно менять губку для посуды: ответ повара-технолога — ошибались многие
19 ноября, 16:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50

"Чанахи": минимум усилий, а результат получается потрясающим – родом из Грузии

Национальная кухня
Тематическое фото freepic com
Тематическое фото
Фото: freepic com

Корни чанахи уходят в средневековье. В те времена грузинские воины и охотники готовили это блюдо в глиняных сосудах, ставя их прямо на открытый огонь. Такой способ приготовления обеспечивал удобство во время военных походов и охоты. Со временем чанахи стало традиционным блюдом, которым стали питаться целыми семьями.

Классический вариант чанахи, вероятно, сформировался в Грузии не раньше XVI — XVII веков, когда на европейский континент завезли картофель и помидоры из Америки. Ранее это блюдо могли готовить с другими ингредиентами, которые были в наличии.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть без кости) — 1 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • помидоры — 7 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • картофель — 5 шт;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — по вкусу.

1. Мясо нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. Выложите в кастрюлю или казан.

2. Затем идет морковь, нарезанная соломкой.

3. Далее нарежьте кубиками баклажаны, томаты, перец, картофель.

4. Овощи выкладывайте слоями друг на друга, каждый из которых необходимо посолить.

5. В конце добавьте нашинкованную зелень, измельченный чеснок. Накройте крышкой и тушите 2 часа.

16862
55
9