За неделю в Якутии выявили 325 случаев заболевания коронавирусом
10:25
Жители Якутии признаны виновными в мошенничестве при получении соцвыплат 
10:17
Рецепт минтая в сметанном соусе за 15 минут: получается очень нежным, сочным и вкусным
10:07
В движение автобусных маршрутов №6 и 12 внесли изменения в Якутске
09:55
Сосед закапывает под яблоней бутылки – не шаманский ритуал, а гарантия гигантского урожая
09:51
Автозимники в якутской Арктике начали открываться раньше срока
09:30
Ледовую переправу открыли в Верхнеколымском районе Якутии
09:20
"Мама" якутских солдат Мария Емельянова четверть века помогает военнослужащим
09:00
Юрий Трутнев: За время шефской работы в ДНР регионы не сорвали ни одного срока
08:40
В Арктическом центре в Якутске начат монтаж оборудования сцены
08:20
В Австрии готовят тесто только так: получается нежным, воздушным и долго не черствеет
08:08
В Якутске сгорел частный дом
08:00
Дистанционно снимут деньги: лжекоммунальщики вновь грабят россиян
07:50
Пока вы спали: сокращение рабочей недели, ЧМ-2026 по футболу без нас, Грузия-без поддержки
07:30
Гороскоп на 20 ноября: Дева регулирует финансовые разногласия, Весы избегает ссор
07:28
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50

В Австрии готовят тесто только так: получается нежным, воздушным и долго не черствеет

Вот почему венская выпечка такая вкусная
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов

Венская выпечка появилась в Австрии еще в XVIII веке. Ее подавали исключительно монархам. Тесто представляет собой высокорецептурную сдобу, в состав которой в обязательном порядке входит сливочное масло. В результате выпечка получается нежной, пышной и просто тает во рту. При этом сдоба долго не черствеет. 

Для приготовления венского теста потребуется: 

  • мука — 1 килограмм;
  • сметана — 250 граммов;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • дрожжи — 80 граммов;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 8 столовых ложек;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • ваниль — 10 граммов. 

К приготовлению опары нужно приступить с вечера, чтобы она успела созреть. Для этого нужно вскипятить молоко и залить им 100 граммов муки. Как только смесь чуть остынет, следует добавить 6 столовых ложек сахара, соль и дрожжи. Оставить опару на 8-12 часов. Затем протереть ее через сито. 

В отдельной миске взбить яйца с ванилью и 2 столовыми ложками сахара. Добавить опару и взбить еще в течение 2 минут, после влить сметану и все хорошо перемешать. Растопить сливочное масло.

900 граммов муки просеять, ввести опару и начать вымешивать тесто, постепенно вливая растопленное сливочное масло. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Затем его следует собрать в шар, выложить в миску и накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Убрать в теплое место дя подъема. 

Как только тесто увеличится в 2-3 раза, нужно обмять его и дать подняться во второй раз. После этого тесто готово к работе. Можно формировать сладкие пирожки, куличи или булочки. Выпечка получится нежной, воздушной и очень вкусной, даже без начинки. 

16854
55
9