В Болгарии капусту квасят только так: получается хрустящей и сочной — идеальные пропорции
18:03
Где взять витамин D зимой?
18:00
Фигурантом уголовного дела о вымогательстве из-за ревности к своей экс-жене стал якутянин
17:28
Производство основных видов рыбной продукции глубокой переработки выросло на 9%
16:25
Дело в отношении заместителя агентства культуры Якутска отправили на новое рассмотрение
16:25
В Якутии замечены следы медведей-шатунов
16:15
В "Кубке Защитников Отечества" заняли призовые места ветераны СВО из Якутии
16:00
Как часто нужно менять губку для посуды: ответ повара-технолога — ошибались многие
16:00
Авито поможет "ЛизаАлерт" быть на связи при поиске людей в отдаленных районах
15:40
Новые имена литературной России назовут на круглом столе Премии им. Арсеньева
15:35
В торговом центре Якутска прошли учения сотрудников МЧС России
15:20
Глава Якутии: Пусть красота, сила и гармоничность русского языка вдохновляют нас
15:00
В Якутии увеличили размер субсидии на газификацию жилья для льготников
14:35
Стал известен список финалистов Премии им. Арсеньева
14:10
Не горчат и созревают за 1 месяц: эти огурцы у дачников нарасхват — вкусные и хрустящие
14:07
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50

В Болгарии капусту квасят только так: получается хрустящей и сочной — идеальные пропорции

Рецепт квашеной капусты по-болгарски
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов

Квашеную капусту любят во многих странах. И почти у каждого народа есть собственный рецепт этой закуски, отличающийся ингредиентами, набором специй, а иногда и видом капусты, используемой для закваски. На этот раз хозяйкам рассказали, как капусту квасят в Болгарии. Закуска получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. 

Для приготовления квашеной капусты по-болгарски потребуется: 

  • белокочанная капуста — 1 килограмм;
  • морковь — 500 граммов;
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.:
  • соль — 40 граммов. 

Для начала капусту нужно очистить от верхних и поврежденных листьев, хорошо промыть и нашинковать. Затем добавить 40 граммов соли, размять нашинкованный овощ руками и оставить на 2 часа. 

Яблоки вымыть, освободить от сердцевины и нарезать дольками. Перцы очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать. Капусту с яблоками и овощами уложить в эмалированную кастрюлю или любую похожу тару и уплотнить, чтобы выделился сок. 

Затем уложить на овощи слой стерильной марли, на марлю поместить груз. Оставить капусту по-болгарски для ферментации при комнатной температуре на 7 дней. Время от времени ее нужно прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил газ. После закуску следует переложить в чистые банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить в погребе или в холодильнике. 

16854
55
9