"Авголемоно": божественный греческий суп у вас дома – вознесет на Олимп
00:23
"Ленивые" беляши на кефире: получаются пышными и сочными — домашних за уши не оттащишь
18 ноября, 23:30
Антуриум обожает эту подкормку: выдает цветоносы как сумасшедший — мощная бутонизация
18 ноября, 21:30
Не боится фитофторы и холодов: эти томаты выращивали еще наши бабушки — не сорт, а находка
18 ноября, 19:40
Якутия впервые вошла в число номинантов Национальной спортивной премии
18 ноября, 18:20
Как избавиться от хронической усталости, которая мешает полноценно жить
18 ноября, 18:00
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ
18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз"
18 ноября, 15:42
В Якутии открыли учебный комплекс для подготовки будущих нефтяников
18 ноября, 15:20
Социальные контракты на открытие своего дела заключили более 500 жителей Якутии
18 ноября, 15:00
В центре Якутска сгорел маршрутный автобус
18 ноября, 14:20
Вплоть до авиакатастрофы: почему нельзя терять телефон в самолете — ответ пилота
18 ноября, 14:20
Увеличили размер выплат для получивших инвалидность бойцов СВО
18 ноября, 13:58
В Якутске мужчина приоделся, "раздев" спортивный магазин
18 ноября, 13:30
Несовершеннолетние наркосбытчики ответят в суде Якутска
18 ноября, 13:10
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50
Владимир Путин поручил сохранить до 2030 года ставку 2% по ипотеке 12 ноября, 08:40

"Ленивые" беляши на кефире: получаются пышными и сочными — домашних за уши не оттащишь

Исчезают со стола за 1 минуту
freepik.com  freepik.com 
freepik.com 
Фото: freepik.com 

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом "ленивых" беляшей на кефире. Получаются пышными, сочными и мягкими, как пух. Готовятся быстро и просто, без дрожжей. Домашние сметают их за считаные минуты. 

Для приготовления пышных беляшей потребуется:

  • кефир — 500 миллилитров;
  • мука — 600 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка и 1/2 чайной ложки для начинки;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки;
  • фарш — 500 граммов;
  • лук — 250 граммов;
  • черный перец — по вкусу;
  • кипяток — 50-100 миллилитров. 

Для начала нужно влить в миску кефир, всыпать 1 чайную ложку соли, влить подсолнечное масло и перемешать. Просеять муку, добавить соду, лимонную кислоту и постепенно все ввести в кефирную смесь. Замесить тесто, накрыть его пленкой и дать немного отдохнуть.  

Тем временем следует нарезать лук, пробить его блендером и вмешать в фарш. Затем нужно добавить 1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу и все перемешать. Влить 50 миллилитров кипятка. Если фарш получился не сочным, можно добавить еще 50 миллилитров. 

Тесто переложить на стол, обмять руками и поделить на 20 частей весом 60 граммов каждая. Слепить колобки, из каждого сделать лепешку, в середину выложить начинку и сформировать треугольник. До конца тесто защипывать не нужно, должно остаться отверстие с фаршем.  

В завершение в сковороде необходимо разогреть растительное масло, выложить беляши фаршем вниз и обжарить их на медленном огне до появления золотистого цвета. По времени это может занять 5-7 минут с каждой стороны. Пышные и сочные беляши подать к столу. 

16854
55
9