Слоеные "ушки" появились в XIX веке, когда эта выпечка приобрела популярность в Европе. Существует две основные версии создания слоёного теста.
Оно появилось во Франции в 1645 году благодаря добавлению сливочного масла и многократному раскатыванию теста. Во времена Советского Союза печенье "Пальмира" получило новое название "Ушки" и стало выпекаться с посыпкой из сахара, смешанного с корицей.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто готовое — 2 шт;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное — 70 гр;
- яйцо куриное — 1 шт.
1. Тонко раскатайте лист теста.
2. Далее необходимо растопить сливочное масло, одну из сторон теста смажьте им, обильно посыпьте сахаром, сверните в трубочку.
3. Порежьте заготовку на кусочки, выложите заготовку на противень, выпекайте 15 минут при 190 градусах.