Раневская одной фразой объяснила, как проучить сплетниц на лавочке – замолчат навсегда
16 ноября, 23:55
Слоеное печенье "Ушки": проще быть не может
16 ноября, 23:23
У свекрови на кухне всегда разложены намыленные простыни – не чудачество, а польза
16 ноября, 22:05
Прут как бешеные даже на Севере, дают 2 урожая за сезон: об этих огурцах мечтают дачники
16 ноября, 20:39
Квашеная капуста будет готова через 2 дня, получится хрустящей и вкусной: вот что нужно
16 ноября, 18:30
В Якутске завершился ремонт улицы Автомобилистов
16 ноября, 16:30
Как высушить влажный погреб: овощи будут храниться до самого лета — совет агронома
16 ноября, 16:00
Более 100 литров алкоголя лишились магазины и бутлегер в Якутске
16 ноября, 15:30
Жительница Якутска ответит в суде за фиктивную постановку на учет иностранцев
16 ноября, 14:30
Опытные хозяйки борную кислоту скупают пачками: вот как они ее используют — 3 лайфхака
16 ноября, 14:00
Крупный пожар уничтожил частный дом, гаражи, баню, автомобиль в Якутске
16 ноября, 13:30
Пресечена попытка вывоза якутских драгметаллов на 90 млн рублей
16 ноября, 12:30
Необыкновенно вкусная маринованная свекла: и 30 банок будет мало на зиму — простой рецепт
16 ноября, 12:05
Как заставить замолчать всех сплетников – мудрый совет от Омара Хайяма
16 ноября, 11:04
До конца года установят 50 свай Ленского моста
16 ноября, 11:00
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50
Владимир Путин поручил сохранить до 2030 года ставку 2% по ипотеке 12 ноября, 08:40
Герой России Игорь Юргин: На СВО сейчас золотой фонд нашей страны 11 ноября, 09:35
Глава Якутии: Вопросы технологического лидерства нашей страны сегодня важны как никогда 9 ноября, 11:50
Якутия получит дополнительное финансирование на реализацию программы долговременного ухода 9 ноября, 09:30
Алексей Чекунков-курсантам программы "Муравьев-Амурский 2030":мы всегда поддерживали Китай 9 ноября, 08:20

Слоеное печенье "Ушки": проще быть не может

Простая и вкусная выпечка
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Слоеные "ушки" появились в XIX веке, когда эта выпечка приобрела популярность в Европе. Существует две основные версии создания слоёного теста.

Оно появилось во Франции в 1645 году благодаря добавлению сливочного масла и многократному раскатыванию теста. Во времена Советского Союза печенье "Пальмира" получило новое название "Ушки" и стало выпекаться с посыпкой из сахара, смешанного с корицей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 2 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт.

1. Тонко раскатайте лист теста.

2. Далее необходимо растопить сливочное масло, одну из сторон теста смажьте им, обильно посыпьте сахаром, сверните в трубочку.

3. Порежьте заготовку на кусочки, выложите заготовку на противень, выпекайте 15 минут при 190 градусах.

16862
55
9