"Печеночный торт": от ностальгии заставит плакать гостей
03:42
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 22:45
Опытные туристы всегда ставят чемодан у двери в гостиничный номер: и вот почему
15 ноября, 21:05
Сколько раз нужно перекапывать огород: агроном дала четкий ответ — ошибались многие
15 ноября, 19:07
Правильно избавляемся от вредных привычек - полезная альтернатива
15 ноября, 18:00
В лаборатории Водоканала Якутска расширят количество исследований
15 ноября, 17:15
Три новые школы планируют построить в Мирнинском районе Якутии
15 ноября, 16:45
На всероссийский уровень вышел зародившийся в ЕАО социальный проект "Жить за двоих"
15 ноября, 16:30
На севере Якутии открыли ледовую переправу
15 ноября, 16:15
1 мл на горшок — и спатифиллум выпускает цветоносы как бешеный: мощная бутонизация
15 ноября, 16:10
В районах Якутии запускают автобусные маршруты для бесплатного проезда детям
15 ноября, 15:45
Житель Якутии фиктивно устроился заведующим лабораторией кафедры института
15 ноября, 15:15
Ночью в Якутске столбик термометра опустится ниже -30°
15 ноября, 14:45
В Италии картофельное пюре готовят только так: получается нежным и вкусным — тает во рту
15 ноября, 14:12
Прокуратура помогла якутянину получить компенсацию за поездку в автобусе
15 ноября, 13:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50
Владимир Путин поручил сохранить до 2030 года ставку 2% по ипотеке 12 ноября, 08:40
Герой России Игорь Юргин: На СВО сейчас золотой фонд нашей страны 11 ноября, 09:35
Глава Якутии: Вопросы технологического лидерства нашей страны сегодня важны как никогда 9 ноября, 11:50
Якутия получит дополнительное финансирование на реализацию программы долговременного ухода 9 ноября, 09:30
Алексей Чекунков-курсантам программы "Муравьев-Амурский 2030":мы всегда поддерживали Китай 9 ноября, 08:20
Депутаты Гордумы предлагают выбирать главу Якутска на конкурсной основе 7 ноября, 20:33
Глава Якутии призвал Минстрой быть жестче к нерадивым подрядчикам 7 ноября, 18:55

"Печеночный торт": от ностальгии заставит плакать гостей

Назад в прошлое
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Согласно одной из версий, печёночный торт был впервые приготовлен во Франции в XVII веке для королевского пира. Гусиную или утиную печень сначала мариновали в специальной смеси из специй и вина, после чего её обжаривали и укладывали между тонкими коржами слоёного теста. По легенде, рецепт попал в Россию из Финляндии. Во времена Русско-Финской войны его доставили в Санкт-Петербург вместе с военнопленными.

Однако тогда этот деликатес не нашёл ценителей и был забыт. Второй шанс на существование и широкую популярность рецепт получил в послевоенные годы.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр;
  • яйца — 1 шт;
  • молоко — 80 мл;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 5 ст. ложек;
  • чеснок — 4 зубчика.

1. С печени необходимо удалить пленку, затем порежьте ее на небольшие кусочки, замочите на полчаса в молоке.

2. Измельчите субпродукт при помощи блендера или мясорубки. 

3. Добавьте яйца, подсолнечное масло, муку и соль с перцем. Перемешайте до однородного состояния.

4. Залейте молоко. Оставьте заготовку на 15 минут.

5. Пожарьте печеночные коржи. 

6. Соедините майонез с нашинкованным чесноком.

7. Дайте торту настояться в холодильнике минимум 2 часа и подавайте.

16862
55
9