Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом вкусной маринованной свеклы. И 30 банок не хватит до весны. Домашние сметут такую закуску вмиг.
Для приготовления маринованной свеклы потребуется:
- свекла — 1 килограмм;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- вода — 400 миллилитров;
- соль — 1,5 чайные ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — половина чайной ложки;
- гвоздика — 2 шт.;
- уксус 9% — 3 столовые ложки.
Для начала свеклу нужно хорошо промыть и отварить до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40-50 минут, в зависимости от размера клубней. Как только овощ остынет, нужно нарезать его соломкой. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
Теперь необходимо приступить к приготовлению маринада. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком и 2 бутона гвоздики. Как только вода закипит, и растворятся соль с сахаром, нужно влить уксус. Все перемешать.
Свеклу переложить в чистую банку и залить ее горячим маринадом. Закрыть банку обычной крышкой и оставить на 3 часа при комнатной температуре. После свеклу нужно убрать в холодильник и оставить на сутки. Маринованная секла готова, можно подавать к столу.