Домашнее эскимо на палочке за несколько минут – дети будут пищать от восторга
01:59
Умные хозяйки смешивают зубную пасту с уксусом и проблем не знают: вот для чего это нужно
3 декабря, 23:56
Если нет времени: за 7 минут готовим нежный салат с крабовыми палочками — сытно и вкусно
3 декабря, 23:05
Как распознать болезни щитовидной железы?
3 декабря, 18:00
В Якутии во время "онкодесанта" около 200 человек направили на обследование в столицу
3 декабря, 17:10
Девушка обвиняется в покушении на убийство сожителя в Якутске
3 декабря, 16:58
Таро-прогноз, каким будет 2025 год, сделала якутский таролог и психолог Надежда Асламова
3 декабря, 16:00
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 15:30
Достоевский объяснил, почему в России все лгут – и ведь не поспоришь с этим
3 декабря, 15:04
Тарифы на капремонт поднимут с 1 января в Якутии
3 декабря, 15:02
Игры "Дети Азии" в Киргизии впервые проведут в формате уличных молодёжных видов спорта
3 декабря, 14:40
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 14:30
Замглавы Хангаласского района Якутии уволили в связи с утратой доверия
3 декабря, 14:15
442 кг с 1 сотки: этот картофель дает урожай уже в конце июня — не сорт, а мечта дачника
3 декабря, 14:05
В Якутии стартует новогодняя акция "Время чудес"
3 декабря, 14:00

Опытные хозяйки всегда заливают нашинкованную капусту кипятком: и вот почему

Результат каждый раз потрясает
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, почему нашинкованную капусту перед приготовлением блюд нужно заливать кипятком. Польза невероятная. Раскрыт малоизвестный, но действенный лайфхак.

По словам эксперта, если залить уже нарезанную капусту кипятком, то она заметно смягчится, и исчезнет горечь. Ошпаривать капусту следует при приготовлении любых блюд, включая щи, борщ, салаты, пирожки, голубцы и вареники.  

Как разъяснила Плеханова, для начала капусту нужно нашинковать и залить кипятком. Добавить щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и оставить на 5 минут. 

После необходимо слить воду и приступить к приготовлению блюда. Важно учитывать, что такая кулинарная хитрость подходит для зрелых кочанов и поздних сортов капусты. Молодой овощ ошпаривать не следует. Он и так нежный и без горечи. 

16854
55
9