В Якутии пострадали люди по вине пьяного водителя Скорой помощи
Читать
В Якутске возбудили дело в отношении учительницы за помощь во время ЕГЭ
Читать
В Якутске к 10 годам колонии приговорен член ОПГ за покушение на сбыт наркотиков
Читать
Каждый метр со смыслом: как в Edelweiss создают квартиры для комфорта и статуса
Читать
Путешествия ваша страсть, если отгадаете 6/6 — ТЕСТ
Читать
Любой филолог выразит вам свое почтение, если справитесь с 5/5 — ТЕСТ
Читать
Ваш сверхразум затмит блеск солнца, если эти 8 загадок вам покажутся элементарными — ТЕСТ
Читать
Неуступчивый водитель стал виновником ДТП в Якутске
13:45
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
13:40
Собутыльница продолжила банкет за счет жителя Якутии
13:20
Школьники смогут бесплатно ездить по новым цифровым картам в Якутске
13:00
В Якутии нет действующих лесных пожаров
12:30
Застолье сожителей закончилось избиением на крыльце подъезда в Якутске
12:10
"ANNA ASTI. Царица": история одного концерта (РЕЦЕНЗИЯ)
11:50
Прокуратура добилась взыскания с недропользователей более 10 млн рублей в Якутии
11:45
В Якутске участковыми изъято свыше 100 литров алкоголя у бутлегера
11:25
Тело пропавшего мужчины найдено в Хангаласском районе Якутии
11:05
Житель Якутии лег спать, забив сожительницу до смерти
10:40
В Якутии в ДТП погиб водитель
10:20
40 тонн адресных посылок доставлено из Якутии в зону СВО
10:00
Запасливый якутянин осужден за хранение найденных патронов
09:30
В Якутии сокращается численность безработных
09:00

Опытные хозяйки всегда заливают нашинкованную капусту кипятком: и вот почему

Результат каждый раз потрясает
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, почему нашинкованную капусту перед приготовлением блюд нужно заливать кипятком. Польза невероятная. Раскрыт малоизвестный, но действенный лайфхак.

По словам эксперта, если залить уже нарезанную капусту кипятком, то она заметно смягчится, и исчезнет горечь. Ошпаривать капусту следует при приготовлении любых блюд, включая щи, борщ, салаты, пирожки, голубцы и вареники.  

Как разъяснила Плеханова, для начала капусту нужно нашинковать и залить кипятком. Добавить щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и оставить на 5 минут. 

После необходимо слить воду и приступить к приготовлению блюда. Важно учитывать, что такая кулинарная хитрость подходит для зрелых кочанов и поздних сортов капусты. Молодой овощ ошпаривать не следует. Он и так нежный и без горечи. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии