Путешествие к тукуланам Якутии: загадочные песчаные дюны посреди тайги
Читать
По ряду адресов в Якутске отключат, воду, газ и свет
Читать
65 человек искали пропавшую женщину в Якутии
Читать
Жизнь в СССР для вас тайна за семью печатями, если не угадаете 6/6 — ТЕСТ
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Житель Якутии ответит в суде за вымогательство у несовершеннолетних
11:40
В Якутске возбуждены уголовные дела по фактам травмирования несовершеннолетних 
11:20
Якутянин осужден за причинение тяжкого вреда здоровью
11:00
Камчатские журналисты посетили лекции образовательной программы ИНФОРУМ
10:40
По ряду адресов в Якутске отключат, воду, газ и свет
10:40
65 человек искали пропавшую женщину в Якутии
10:20
Рецепт выходного дня: Салат "Индигирка" по-домашнему
10:00
Лето в музее: сразу пять выставок открыты для всех возрастов
10:00
Путешествие к тукуланам Якутии: загадочные песчаные дюны посреди тайги
10:00
В Якутии сгорел бензовоз
09:40
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
09:15
Не бояться камеры и вести интервью научились участники МедиаСаммита на Камчатке
09:00
Женщина погибла, упав под трактор в Якутии
08:30
О вдохновении, гонорарах из 90-х и детских книгах говорили сегодня на Камчатке
08:10
Покупатели считают пробег одним из ключевых факторов при покупке автомобиля
24 июля, 20:05

Опытные хозяйки всегда заливают нашинкованную капусту кипятком: и вот почему

Результат каждый раз потрясает
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, почему нашинкованную капусту перед приготовлением блюд нужно заливать кипятком. Польза невероятная. Раскрыт малоизвестный, но действенный лайфхак.

По словам эксперта, если залить уже нарезанную капусту кипятком, то она заметно смягчится, и исчезнет горечь. Ошпаривать капусту следует при приготовлении любых блюд, включая щи, борщ, салаты, пирожки, голубцы и вареники.  

Как разъяснила Плеханова, для начала капусту нужно нашинковать и залить кипятком. Добавить щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и оставить на 5 минут. 

После необходимо слить воду и приступить к приготовлению блюда. Важно учитывать, что такая кулинарная хитрость подходит для зрелых кочанов и поздних сортов капусты. Молодой овощ ошпаривать не следует. Он и так нежный и без горечи. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии