Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, почему нашинкованную капусту перед приготовлением блюд нужно заливать кипятком. Польза невероятная. Раскрыт малоизвестный, но действенный лайфхак.
По словам эксперта, если залить уже нарезанную капусту кипятком, то она заметно смягчится, и исчезнет горечь. Ошпаривать капусту следует при приготовлении любых блюд, включая щи, борщ, салаты, пирожки, голубцы и вареники.
Как разъяснила Плеханова, для начала капусту нужно нашинковать и залить кипятком. Добавить щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и оставить на 5 минут.
После необходимо слить воду и приступить к приготовлению блюда. Важно учитывать, что такая кулинарная хитрость подходит для зрелых кочанов и поздних сортов капусты. Молодой овощ ошпаривать не следует. Он и так нежный и без горечи.