Картофельное пюре — традиционный и очень вкусный гарнир, который пользуется высокой популярностью, так как идеально сочетается с различными блюдами и часто украшает даже праздничный стол. Предлагаем разнообразить меню и удивить домашних более оригинальным пюре, которое готовят в Италии. Получится пикантным, нежным и вкусным.
Для приготовления пюре по-итальянски потребуется:
- картофель — 900 граммов;
- чеснок — 7 зубчиков;
- соль — 1,5 чайные ложки;
- оливковое масло — 60 миллилитров.
Для начала нужно очистить картофель от кожуры, нарезать на куски, чтобы он быстрее разварился и оправить в кастрюлю с водой. Добавить чеснок и соль. Варить в течение 15 минут.
Затем необходимо слить воду, убрать чеснок. а картофель размять, постепенно добавляя немного жидкости, оставшейся после варки. Влить оливковое масло. Как только консистенция будет походящей, пюре нужно перемешать и подавать к столу.