Сегодня мы делимся рецептом быстрой засолки капусты горячим способом — это легко, быстро и просто. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.
Вам понадобятся:
- 0,3 кг белокочанной капусты,
- 100 гр моркови,
- 100-150 г перца болгарского.
Для рассола на 1 литр воды берется:
- 25 грамм соли,
- 40 грамм сахара.
Капусту перед засолкой мелко нашинкуйтся. Далее чистим морковь и натираем на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой.
Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом.
Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставить на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком.