В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
Читать
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
Читать
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Те, кому за 50 с легкостью разгадают 6/6 про страну Советов, а вы? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 18:05
Пострадавшие от паводка якутяне подают заявки на получение помощи 
25 июля, 16:40
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
25 июля, 16:20
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
25 июля, 15:50
Радушная хозяйка из Якутска приютила у себя 45 иностранцев
25 июля, 15:30
В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
25 июля, 15:05
33 тысячи тонн сена заготовили в Якутии
25 июля, 14:40
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 14:35
Расселенный дом спасен пожарными Якутска
25 июля, 14:20
"Дедушка года" из Якутска пошел на преступление ради внуков
25 июля, 14:00
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 13:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 13:25

В чем лучше варить рис — и это не вода: получится не гарнир, а кулинарный шедевр

Такому блюду позавидуют даже в мишленовском ресторане
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, в чем лучше варить рис, чтобы он получился очень вкусным и рассыпчатым. Благодаря этой кулинарной хитрости простой гарнир превратится в изысканное ресторанное блюдо. 

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, варить рис следует не на воде, а на курином или мясном бульоне в пропорции 1:2. Для этого сначала нужно тщательно промыть 1 стакан риса и обжарить его в сковороде на растительном масле в течение 4 минут, постоянно помешивая. Это сделает его рассыпчатым. 

Затем следует очистить, мелко нашинковать 1 репчатый лук и отправить его в сковороду с рисом. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавить к риску с луком. Обжарить еще в течение 5 минут.

Затем в сковороду следует налить 2 стакана бульона. Добавить соль, перец, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и томить в течение 20 минут, пока не выпарится бульон. Рис получится пикантным, рассыпчатым и очень вкусным. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии