Хозяйкам рассказали, в чем лучше варить рис, чтобы он получился очень вкусным и рассыпчатым. Благодаря этой кулинарной хитрости простой гарнир превратится в изысканное ресторанное блюдо.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, варить рис следует не на воде, а на курином или мясном бульоне в пропорции 1:2. Для этого сначала нужно тщательно промыть 1 стакан риса и обжарить его в сковороде на растительном масле в течение 4 минут, постоянно помешивая. Это сделает его рассыпчатым.
Затем следует очистить, мелко нашинковать 1 репчатый лук и отправить его в сковороду с рисом. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавить к риску с луком. Обжарить еще в течение 5 минут.
Затем в сковороду следует налить 2 стакана бульона. Добавить соль, перец, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и томить в течение 20 минут, пока не выпарится бульон. Рис получится пикантным, рассыпчатым и очень вкусным.