Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусную и сытную намазку на хлеб, которую все спутают с икрой. Удачный вариант как для ежедневного перекуса, так и для праздничного меню. Такую закуску можно успеть приготовить, когда гости уже на пороге.
Для приготовления вкусной намазки потребуется:
- филе горбуши — 250 граммов;
- вод для варки рыбы — 2 литра;
- сливочное масло — 100 граммов;
- листья салата — 3 шт.;
- томатная паста — 1 чайная ложка;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 20 миллилитров;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала нужно промыть и просушить листья салата. Затем следует очистить тушку горбуши и опустить ее в кипящую воду, подсолить. Варить в течение 10 минут. После достать рыбу и оставить ее остывать в прохладном месте.
Тем временем нужно очистить и нарезать лук полукольцами. Обжарить его в сковороде на подсолнечном масле до золотистости. Остывшую рыбу разделить на филе и разрезать на небольшие куски.
Отправить размягченное сливочное масло, нарезанную горбушу, обжаренный лук, томатную пасту и листья салата в чашу блендера. Посолить, поперчить и пробить все до однородной массы. Готовую намазку хранить в стеклянной банке. Идеально подходит для бутербродов и отлично сочетается со свежим огурцом или помидором.