Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом намазки на хлеб. Получится очень нежной, вкусной и сытной. Покупать колбасу больше не придется. Идеально для перекуса.
Для приготовления намазки потребуется:
- куриная печень — 500 граммов;
- зеленое яблоко — 150 граммов;
- сливочное масло — 110 граммов;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- перец — по вкусу.
Для начала нужно промыть куриную печень, отрезать пленки, нарезать на куски и отправить в сковороду. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, а после нарезать кубиками и добавить к печени.
Добавить 30 граммов сливочного масла и тушить яблоки с печенью 10 минут на небольшом огне. Как только яблоки станут мягкими, нужно добавить соль и перец. Все перемешать.
Затем нужно дать паштету остыть, переместить его в чашу блендера и пробить до состояния однородной кремовой массы. Добавить 80 граммов размягченного сливочного масла и все перемешать. Чтобы паштет хранился дольше, сверху его нужно залить топленым сливочным маслом.