Представленный рецепт был создан крестьянами задолго до появления Александра Македонского, который родился в 356 году до нашей эры, и они активно использовали его на обед почти ежедневно.
Это неудивительно, так как все составляющие блюда — в основном сыр "фета", оливки, разнообразные овощи и оливковое масло — всегда находились в наличии у греческих крестьян.
Ингредиенты:
- Брынза — 200 гр;
- огурцы свежие — 3 шт;
- помидоры — 2 шт;
- болгарский перец — 2 шт;
- лук красный — 1 шт;
- маслины черные — 200 гр;
- оливковое масло — по вкусу;
- перец — 1 щепотка;
- зелень (ассорти) — пучок.
1. Брынзу необходимо нарезать кубиками.
2. Овощи помойте. Огурцы, томаты, лук порежьте полукольцами.
3. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
4. Маслины разделите пополам, а зелень нашинкуйте.
5. Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте маслом, поперчите и перемешайте.