Жареные макароны представляют собой старинное армянское угощение. Это блюдо было создано с целью придать ему более насыщенный вкус и аромат. В прошлом армяне готовили его в домашних условиях, передавая секреты бабушкиного рецепта из поколения в поколение.
Этот уникальный способ приготовления гарантирует, что макароны никогда не прилипнут, оставаясь при этом вкусными и хрустящими. Такое блюдо не оставит равнодушными гурманов и прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Макароны (рожки) — 150 гр;
- масло сливочное — 40 гр;
- масло растительное — 1,5 ст. ложки;
- соль — 3 щепотки;
- вода горячая — 2 стакана;
- сыр твердый — 50 гр.
- молотый перец — по вкусу.
1. В кастрюле соедините сливочное масло с подсолнечным. Засыпьте макароны, перемешивайте их примерно 3 минуты.
2. Залейте горячую воду, насыпьте соль, перец. Сварите их до готовности.
3. Воду слейте, выложите на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром.