Лучше, чем в сказке: этот высокоурожайный томат прочно займет место в вашем сердце
14 ноября, 23:40
Почему нельзя надевать черные носки в самолет: ответ бортпроводника
14 ноября, 21:05
На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 21:00
В Оленекском районе Якутии найдено тело второго пропавшего человека
14 ноября, 19:50
Глава СК России ждет доклад по отлову собак в Мирнинском районе Якутии
14 ноября, 19:24
В чем лучше варить рис — и это не вода: получится не гарнир, а кулинарный шедевр
14 ноября, 19:07
Экс-глава Таттинского района Якутии осужден на 5 лет колонии общего режима
14 ноября, 18:40
В Якутии разрабатывают новую схему газоснабжения и газификации
14 ноября, 18:40
Военнослужащий из Якутии передал Айсену Николаеву захваченный в зоне СВО дрон
14 ноября, 18:25
Почти 5 миллионов рублей перевела мошенникам медсестра из Якутска
14 ноября, 18:10
Как правильно начать день, чтобы он прошел отлично
14 ноября, 18:00
Пьяного мужчину сняли с трансформаторной будки в Якутске
14 ноября, 16:43
Крабовый салат, который домашние сметают за 1 минуту: пикантный, сытный и вкусный — рецепт
14 ноября, 16:00
Капитальный ремонт подъездных путей в микрорайоне Птицефабрика завершается в Якутске
14 ноября, 15:58
Водитель ответит в суде за перевозку пассажиров через закрытую ледовую переправу в Якутии
14 ноября, 15:32
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50
Владимир Путин поручил сохранить до 2030 года ставку 2% по ипотеке 12 ноября, 08:40
Герой России Игорь Юргин: На СВО сейчас золотой фонд нашей страны 11 ноября, 09:35
Глава Якутии: Вопросы технологического лидерства нашей страны сегодня важны как никогда 9 ноября, 11:50
Якутия получит дополнительное финансирование на реализацию программы долговременного ухода 9 ноября, 09:30
Алексей Чекунков-курсантам программы "Муравьев-Амурский 2030":мы всегда поддерживали Китай 9 ноября, 08:20
Депутаты Гордумы предлагают выбирать главу Якутска на конкурсной основе 7 ноября, 20:33
Глава Якутии призвал Минстрой быть жестче к нерадивым подрядчикам 7 ноября, 18:55
Владимир Путин выразил надежду на поднятие флага на атомоходе "Якутия" в декабре 7 ноября, 18:10
Два офсетных контракта для развития местного производства планируют заключить в Якутии 6 ноября, 16:50

"Гуакамолле": самое вкусное, что можно приготовить из авокадо

Нежная закуска из авокадо
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Происхождение гуакамоле можно проследить до ацтеков, которые были известны своей любовью к авокадо. Они смешивали пюре из авокадо со специями и приправами, чтобы получился густой сливочный соус, который они называли "ахуакамолли". Этот соус использовался в качестве приправы к различным блюдам и считался символом богатства и процветания. С течением времени гуакамоле приобрел популярность и за пределами ацтекской культуры.

Испанские колонизаторы, обнаружив этот уникальный соус, начали добавлять его в свои блюда, и вскоре он стал важной частью мексиканской кухни. В XX веке гуакамоле достиг международного признания. Гуакамоле ценят не только за его насыщенный вкус, но и за полезные свойства авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 4 шт;
  • лайм (для сока) — 1 шт;
  • зелень кинзы — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.

1. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите кость. Ложкой вытащите всю мякоть, переложите в отдельную миску.

2. К авокадо добавьте измельченный чеснок, лаймовый сок.

3. Мякоть авокадо тщательно разомните при помощи вилки до кремообразного состояния.

4. Нашинкуйте кинзу, выложите в гуакамоле зелень кинзы, посолите, поперчите и заправьте маслом. Тщательно перемешайте полученную закуску.

16862
55
9