Самолет-зондировщик будет работать на территории 7 районов Якутии
Читать
Туризм Якутии демонстрирует устойчивый рост и привлекает инвестиции
Читать
Все дворовые территории и ВПП аэропорта Среднеколымска освободились от воды
Читать
У вас исключительный словарный запас, если угадаете значение 7/7 — ТЕСТ
Читать
Не уксус и не газировка: 2 ложки в чайник — и он чище, чем перед покупкой
Читать
Ваши лучшие годы пришлись на Советский Союз, если разгадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Якутия планирует выйти на 67% самообеспеченности картофелем в 2025 году
17:00
Федеральный Сабантуй соберет более тысячи гостей в Якутии
16:30
Как защититься от клещевого энцефалита: советы Роспотребнадзора
15:25
Мария Емельянова встретилась в Приморье с якутскими бойцами
15:00
Самолет-зондировщик будет работать на территории 7 районов Якутии
14:25
Число случаев ОРВИ в Якутии выросло на 8,3% за неделю
13:25
Глава Якутии поздравляет с Днём славянской письменности и культуры
12:25
В Якутии устанавливаются высокие классы пожарной опасности леса
11:40
В Якутске стартовали праздничные мероприятия ко Дню последнего звонка
11:30
Дежурный прокурор: пенсионер из Якутии перевел около 2 млн рублей "инвесторам"
11:15
Гарантийный ремонт проводят в дворах Якутска и пригородов
10:50
Масштабная тренировка по ЧС прошла в аэропорту Якутска
10:25
В Якутске 23 мая началось отключение отопления
09:50
Туризм Якутии демонстрирует устойчивый рост и привлекает инвестиции
09:25
В Якутии зарегистрировано 44 случая укусов клещей
08:50

В Германии бабушки пекут яблочный пирог только так: получается очень вкусным — тает во рту

Рецепт яблочного пирога от немецких бабушек, который затмит любую шарлотку
freepik.com  freepik.com 
freepik.com 
Фото: freepik.com 
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как готовят яблочный пирог бабушки из Германии. Десерт получается очень нежным и вкусным. Буквально тает во рту. Лучше любой шарлотки. 

Для приготовления яблочного пирога от немецких бабушек потребуется:

  • яблоки — 1 килограмм;
  • мука — 380 граммов и 1 столовая ложка для присыпки формы;
  • сливочное масло — 200 граммов и 2 чайные ложки для смазывания формы;
  • сахар — 170 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • яйцо — 5 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 150 граммов;
  • корица — половина чайной ложки;
  • яблочный сок — 2 столовые ложки;
  • вода —2 столовые ложки. 

Для начала размягченное сливочное масло нужно отправить в глубокую миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар и взбить до однородности. Ввести яйца по-одному и тщательно взбить массу после каждого. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести их к яйцам и маслу, чередуя с маленькими порциями молока. В результате получится густое маслянистое тесто. 

Затем нужно очистить яблоки от кожуры, сердцевин и нарезать небольшими дольками. Выложить в отдельную миску, добавить тесто и все перемешать таким образом, чтобы все яблочные дольки были покрыты тестом. 

После необходимо смазать дно разъемной формы для выпечки сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой и зафиксировать ее. Бортики формы тоже смазать маслом и присыпать мукой, поворачивая форму по кругу. Выложить в подготовленную форму тесто с яблоками и слегка постучать ею об стол. 

Выпекать яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. Тем временем следует приготовить глазурь. В сахарную пудру влить яблочный сок, всыпать корицу, добавить воду и все растереть лопаткой. Готовый пирог смазать глазурью и подать к столу. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии