В Якутии решено более трех тысяч вопросов с прямой линии Президента РФ 
18:25
45 автомашин поступило в 2025 году в больницы Якутии
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Группа "ОКТО" привлекла более 50 млрд рублей на проекты в  Якутии и Забайкалья 
17:35
Георгий Куркутов: Добровольцы — это цвет нации, становой хребет обеспечения
17:15
Жители Якутии могут остаться без света в декабре
16:35
Динамика заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутии идёт на спад 
16:25
Якутия усилит работу всех служб в период новогодних праздников 
16:00
60-летняя жительница Якутии вновь пошла на кражу ради сотового телефона
15:35
Рейсы в Якутии: поддержка граждан и новые финансовые меры
15:10
Грузоподъемность ледовой переправы "Хатассы – Павловск" увеличена до 20 тонн
14:45
Модернизация речного флота Якутии через Жатайскую судоверфь
14:20
Бывшего главу ветслужбы Якутии обвиняют во взятках и халатности
13:56
Глава Якутии о задержках в строительстве больниц в регионе
13:40

В Германии бабушки пекут яблочный пирог только так: получается очень вкусным — тает во рту

Рецепт яблочного пирога от немецких бабушек, который затмит любую шарлотку
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как готовят яблочный пирог бабушки из Германии. Десерт получается очень нежным и вкусным. Буквально тает во рту. Лучше любой шарлотки. 

Для приготовления яблочного пирога от немецких бабушек потребуется:

  • яблоки — 1 килограмм;
  • мука — 380 граммов и 1 столовая ложка для присыпки формы;
  • сливочное масло — 200 граммов и 2 чайные ложки для смазывания формы;
  • сахар — 170 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • яйцо — 5 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 150 граммов;
  • корица — половина чайной ложки;
  • яблочный сок — 2 столовые ложки;
  • вода —2 столовые ложки. 

Для начала размягченное сливочное масло нужно отправить в глубокую миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар и взбить до однородности. Ввести яйца по-одному и тщательно взбить массу после каждого. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести их к яйцам и маслу, чередуя с маленькими порциями молока. В результате получится густое маслянистое тесто. 

Затем нужно очистить яблоки от кожуры, сердцевин и нарезать небольшими дольками. Выложить в отдельную миску, добавить тесто и все перемешать таким образом, чтобы все яблочные дольки были покрыты тестом. 

После необходимо смазать дно разъемной формы для выпечки сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой и зафиксировать ее. Бортики формы тоже смазать маслом и присыпать мукой, поворачивая форму по кругу. Выложить в подготовленную форму тесто с яблоками и слегка постучать ею об стол. 

Выпекать яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. Тем временем следует приготовить глазурь. В сахарную пудру влить яблочный сок, всыпать корицу, добавить воду и все растереть лопаткой. Готовый пирог смазать глазурью и подать к столу. 

16854
55
9