Хозяйкам рассказали, как готовят яблочный пирог бабушки из Германии. Десерт получается очень нежным и вкусным. Буквально тает во рту. Лучше любой шарлотки.
Для приготовления яблочного пирога от немецких бабушек потребуется:
- яблоки — 1 килограмм;
- мука — 380 граммов и 1 столовая ложка для присыпки формы;
- сливочное масло — 200 граммов и 2 чайные ложки для смазывания формы;
- сахар — 170 граммов;
- ванильный сахар — 10 граммов;
- яйцо — 5 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- молоко — 4 столовые ложки;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра — 150 граммов;
- корица — половина чайной ложки;
- яблочный сок — 2 столовые ложки;
- вода —2 столовые ложки.
Для начала размягченное сливочное масло нужно отправить в глубокую миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар и взбить до однородности. Ввести яйца по-одному и тщательно взбить массу после каждого. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести их к яйцам и маслу, чередуя с маленькими порциями молока. В результате получится густое маслянистое тесто.
Затем нужно очистить яблоки от кожуры, сердцевин и нарезать небольшими дольками. Выложить в отдельную миску, добавить тесто и все перемешать таким образом, чтобы все яблочные дольки были покрыты тестом.
После необходимо смазать дно разъемной формы для выпечки сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой и зафиксировать ее. Бортики формы тоже смазать маслом и присыпать мукой, поворачивая форму по кругу. Выложить в подготовленную форму тесто с яблоками и слегка постучать ею об стол.
Выпекать яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. Тем временем следует приготовить глазурь. В сахарную пудру влить яблочный сок, всыпать корицу, добавить воду и все растереть лопаткой. Готовый пирог смазать глазурью и подать к столу.