Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить минтая, чтобы он получился сочным и нежным. Такую рыбу можно подавать с гарниром на обед или как запеканку на ужин. Исчезнет со стола за минуту. О мясе все забудут.
Для приготовления минтая в омлете потребуется:
- филе минтая или минтай — 500 граммов;
- вода — 50 миллилитров;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 80 миллилитров;
- мука — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 20 граммов;
- соль — половина чайной ложки.
Для начала нужно разделить минтая на филе или взять готовое. Нарезать его кубиками. В сковороду налить воду, выложить рыбу, чуть подсолить и тушить в течение 5 минут.
Можно готовить блюдо не из филе, а из тушки. В таком случае рыбу нужно разрезать на куски, опустить в кипящую воду, отварить 5 минут, а после отделить мясо от костей. В обоих случаях получится очень вкусно.
В миску разбить яйца, влить молоко и взбить венчиком. Добавить муку и снова взбить все до однородности. Взять подходящий противень, смазать его сливочным маслом и выложить небольшие куски масла на дно противня.
Выложить рыбу, залить яйцами и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать минтая в течение 25 минут.