Водитель ответит в суде за перевозку пассажиров через закрытую ледовую переправу в Якутии
15:32
Более 1 млн банковских продуктов в месяц клиенты ВТБ оформляют через доставку
14:55
Сладкие и хрустящие: за этим сортом огурцов охотятся хитрые дачники — 10 кг с 1 куста
14:20
Мошенники от имени ФНС России рассылают сообщения о налоговой задолженности
14:00
Лошади будут помещены в пункт передержки безнадзорных животных в Якутске
13:47
Рекордное число клиентов перешли в ВТБ в этом году
13:05
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии
12:40
Вы гений логики, если за минуту разгадаете все хитрые загадки
12:35
Семейная пара набросилась на сотрудников полиции в Якутии
12:33
Все подумают, что это икра: готовим вкусную намазку — домашние съедят ее даже без хлеба
12:05
Предприниматель из Якутска, пытаясь заказать грузоподъемную технику, лишился 3,2 млн
11:15
Жители Якутска за сутки отправили аферистам около 5 млн рублей
10:53
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО
10:40
Депутат-браконьер охотился на особо охраняемой природной территории в Якутии
10:37
1 ложка в горшок — и замиокулькас не узнать: побеги лезут наперегонки — никаких ухищрений
10:07
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50
Владимир Путин поручил сохранить до 2030 года ставку 2% по ипотеке 12 ноября, 08:40
Герой России Игорь Юргин: На СВО сейчас золотой фонд нашей страны 11 ноября, 09:35
Глава Якутии: Вопросы технологического лидерства нашей страны сегодня важны как никогда 9 ноября, 11:50
Якутия получит дополнительное финансирование на реализацию программы долговременного ухода 9 ноября, 09:30
Алексей Чекунков-курсантам программы "Муравьев-Амурский 2030":мы всегда поддерживали Китай 9 ноября, 08:20
Депутаты Гордумы предлагают выбирать главу Якутска на конкурсной основе 7 ноября, 20:33
Глава Якутии призвал Минстрой быть жестче к нерадивым подрядчикам 7 ноября, 18:55
Владимир Путин выразил надежду на поднятие флага на атомоходе "Якутия" в декабре 7 ноября, 18:10
Два офсетных контракта для развития местного производства планируют заключить в Якутии 6 ноября, 16:50

В Испании пирожки пекут только так: получаются мягкими, как пух — очень вкусные эмпанадас

Рецепт испанских пирожков эмпанадас на скорую руку
freepik.com  запеканка
freepik.com 
Фото: запеканка

Вкусные и мягкие пирожки эмпанадас впервые появились в Каталонии — одном из регионов Испании. Мореплаватели, совершившие географические открытия, сделали широко известной такую выпечку в государствах Латинской Америки. Поэтому теперь пирожки эмпанадас считают своим кулинарным изобретением не только каталонцы, но и мексиканцы, аргентинцы и венесуэльцы. 

Для приготовления вкусных испанских пирожков потребуется:

  • мука — 250 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • молоко — 1/2 стакана:
  • соль — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар — 1 щепотка; 
  • консервированная кукуруза — 200 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • перец чили молотый — 1 чайная ложка;
  • яичный желток — 1 шт.

Для начала нужно растопить в сотейнике сливочное масло, добавить молоко, все подогреть и снять с огня. Всыпать соль, сахар. Отделить яичный белок от желтка. Белок влить к молоку с маслом, а желток пока оставить в стороне. 

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, влить к ней молоко с маслом и замесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. При необходимости можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час. 

Тем временем натереть сыр на крупной терке, слить жидкость с консервированной кукурузы, отправить кукурузу к сыру, все перемешать и посыпать перцем чили. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра, стаканом вырезать кружки. В середину выложить начинку, сложить тесто пополам и защипнуть края, предварительно смоченные водой. Пройтись по ним вилкой для создания узора. 

Заготовки пирожков смазать взбитым яичным желтком. Эмпанадас выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 

16854
55
9