В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
Читать
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
Читать
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Те, кому за 50 с легкостью разгадают 6/6 про страну Советов, а вы? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
18:05
Пострадавшие от паводка якутяне подают заявки на получение помощи 
16:40
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
16:20
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
15:50
Радушная хозяйка из Якутска приютила у себя 45 иностранцев
15:30
В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
15:05
33 тысячи тонн сена заготовили в Якутии
14:40
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
14:35
Расселенный дом спасен пожарными Якутска
14:20
"Дедушка года" из Якутска пошел на преступление ради внуков
14:00
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
13:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
13:25

В Испании пирожки пекут только так: получаются мягкими, как пух — очень вкусные эмпанадас

Рецепт испанских пирожков эмпанадас на скорую руку
freepik.com  запеканка
freepik.com 
Фото: запеканка
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусные и мягкие пирожки эмпанадас впервые появились в Каталонии — одном из регионов Испании. Мореплаватели, совершившие географические открытия, сделали широко известной такую выпечку в государствах Латинской Америки. Поэтому теперь пирожки эмпанадас считают своим кулинарным изобретением не только каталонцы, но и мексиканцы, аргентинцы и венесуэльцы. 

Для приготовления вкусных испанских пирожков потребуется:

  • мука — 250 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • молоко — 1/2 стакана:
  • соль — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар — 1 щепотка; 
  • консервированная кукуруза — 200 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • перец чили молотый — 1 чайная ложка;
  • яичный желток — 1 шт.

Для начала нужно растопить в сотейнике сливочное масло, добавить молоко, все подогреть и снять с огня. Всыпать соль, сахар. Отделить яичный белок от желтка. Белок влить к молоку с маслом, а желток пока оставить в стороне. 

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, влить к ней молоко с маслом и замесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. При необходимости можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час. 

Тем временем натереть сыр на крупной терке, слить жидкость с консервированной кукурузы, отправить кукурузу к сыру, все перемешать и посыпать перцем чили. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра, стаканом вырезать кружки. В середину выложить начинку, сложить тесто пополам и защипнуть края, предварительно смоченные водой. Пройтись по ним вилкой для создания узора. 

Заготовки пирожков смазать взбитым яичным желтком. Эмпанадас выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии