На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
18:50
Как ухаживать за кожей зимой, чтобы не было сухости и трещин
18:00
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний
17:58
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
16:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
16:40
Такому картофелю позавидуют даже в Беларуси: этот сорт стал фаворитом среди дачников
16:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
15:55
Почему нельзя оставлять зубную щетку в ванной отеля: ответ неприятно удивит
14:05
В Якутске открылась выставка художника-самоучки Игоря Константинова
14:00
В Якутске отметили День бухгалтера
13:35
Мужчина погиб из-за неисправной проводки в Ленском районе Якутии
13:00
Мужчина убил сожительницу из ружья, которое оставил охотник во время застолья в Якутии
12:36
Вы величайший эрудит человечества, если результат на 8/8 - ТЕСТ
12:30
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
12:20
Зима начинается с Якутии: погружение в волшебство зимнего фестиваля
12:15
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40

В Испании пирожки пекут только так: получаются мягкими, как пух — очень вкусные эмпанадас

Рецепт испанских пирожков эмпанадас на скорую руку
freepik.com  запеканка
freepik.com 
Фото: запеканка

Вкусные и мягкие пирожки эмпанадас впервые появились в Каталонии — одном из регионов Испании. Мореплаватели, совершившие географические открытия, сделали широко известной такую выпечку в государствах Латинской Америки. Поэтому теперь пирожки эмпанадас считают своим кулинарным изобретением не только каталонцы, но и мексиканцы, аргентинцы и венесуэльцы. 

Для приготовления вкусных испанских пирожков потребуется:

  • мука — 250 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • молоко — 1/2 стакана:
  • соль — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар — 1 щепотка; 
  • консервированная кукуруза — 200 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • перец чили молотый — 1 чайная ложка;
  • яичный желток — 1 шт.

Для начала нужно растопить в сотейнике сливочное масло, добавить молоко, все подогреть и снять с огня. Всыпать соль, сахар. Отделить яичный белок от желтка. Белок влить к молоку с маслом, а желток пока оставить в стороне. 

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, влить к ней молоко с маслом и замесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. При необходимости можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час. 

Тем временем натереть сыр на крупной терке, слить жидкость с консервированной кукурузы, отправить кукурузу к сыру, все перемешать и посыпать перцем чили. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра, стаканом вырезать кружки. В середину выложить начинку, сложить тесто пополам и защипнуть края, предварительно смоченные водой. Пройтись по ним вилкой для создания узора. 

Заготовки пирожков смазать взбитым яичным желтком. Эмпанадас выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 

16854
55
9