Хозяйкам рассказали, как быстро приготовить чебуреки без утомительного замеса теста. Получатся сочными и вкусными. Домашние сметут их за считаные минуты. Дрожжи не понадобятся.
Для приготовления чебуреков потребуется:
- мука — 500 граммов;
- вода минеральная газированная — 300 миллилитров;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- мясной фарш (говядина, свинина или курица) — 300 граммов;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала нужно в отдельную миску налить минеральную газированную воду, подсолнечное масло и добавить соль. Просеять муку и постепенно ввести ее в воду с маслом, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Лук очистить, накрошить, прокрутить в мясорубке и вмешать в фарш. Добавить обычную воду. Всыпать соль, перец по вкусу. Перемешать.
Тесто разделить на несколько равных частей и раскатать в тонкие круглые лепешки. На одну сторону лепешки следует выложить начинку, другой стороной ее накрыть и защипнуть края.
Разогреть в сковороде рафинированное подсолнечное масло. Обжарить чебуреки с каждой стороны на среднем огне до появления аппетитной корочки.