Ушлые хозяйки всегда вешают на душевую лейку прищепку– и польза, и удовольствие
00:20
Рулетики с из ветчины с нежной начинкой: гости будут щелкать как семечки
7 ноября, 23:58
1 шепотка в горшок — и даже самый хилый цикламен покроется шапкой цветов: мощная подкормка
7 ноября, 23:30
В колыбели науки Якутии - юбилейная дата
7 ноября, 23:00
Механизм для проверки честности скидок вновь используют на Авито
7 ноября, 22:30
Салат "Лисья шубка": красивый снаружи, необычный внутри
7 ноября, 22:30
Хайям предупредил всех, кто бросается грязью в других – возмездие не за горами
7 ноября, 22:00
Этот свекольный салат домашние сметают за 1 минуту: получается очень вкусным и сытным
7 ноября, 21:40
Депутаты Гордумы предлагают выбирать главу Якутска на конкурсной основе
7 ноября, 20:33
Этот томат станет героем сезона: нежная мякоть с легким привкусом абрикоса
7 ноября, 19:45
Якутские кузнецы участвуют в международной выставке "Клинок - традиции и современность"
7 ноября, 19:30
Инспектор из Якутии организовал незаконную миграцию
7 ноября, 19:15
10 мл на таз — и даже самое застарелое пятно исчезнет с ковра за 5 минут: 3 лайфхака
7 ноября, 19:07
Глава Якутии призвал Минстрой быть жестче к нерадивым подрядчикам
7 ноября, 18:55
В Якутии проживают свыше 190 тысяч человек старше 60 лет
7 ноября, 18:40
Депутаты Гордумы предлагают выбирать главу Якутска на конкурсной основе 7 ноября, 20:33
Глава Якутии призвал Минстрой быть жестче к нерадивым подрядчикам 7 ноября, 18:55
Владимир Путин выразил надежду на поднятие флага на атомоходе "Якутия" в декабре 7 ноября, 18:10
Два офсетных контракта для развития местного производства планируют заключить в Якутии 6 ноября, 16:50
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 13:50
Якутян приглашают на показ фильма о Первом Президенте Якутии Михаиле Николаеве 4 ноября, 15:00
Якутский проект кинофикации малых населенных пунктов представлен в Беларуси 4 ноября, 13:00
В Правительстве Якутии рассмотрели вопросы развития ФАПК "Сахабулт" 4 ноября, 12:00
Эльвира Нургалиева провела совещание по финансированию мастер-планов Якутска и Нерюнгри 3 ноября, 10:00
Рост промышленного производства Якутии составил 8,6% 1 ноября, 08:20
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Якутия имеет один из самых низких уровней геологического изучения 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 09:00
АЛРОСА выполнит все производственные показатели в 2024 году 31 октября, 08:15
Якутия вошла в топ-20 регионов России по объему ВРП 30 октября, 15:15

Роллы, хинкали и даже бананы: какие блюда и продукты мы едим неправильно

Многие россияне не знают, как правильно есть блюда иностранной кухни
Перед употреблением иностранного блюда полезно узнать, как его принято есть на родине Изображение от freepik
Перед употреблением иностранного блюда полезно узнать, как его принято есть на родине
Фото: Изображение от freepik

Во многих кафе и ресторанах России появилось множество иностранных блюд. Эксперты рассказали, какие ошибки совершают граждане нашей страны при их поедании. 

Россияне часто употребляют неправильно некоторые иностранные блюда. Среди них ставшие привычными роллы. 

Например, с ними в ресторане подают кусочки имбиря. Кто-то употребляет их вместе с роллами. Но это ошибка. Имбирь нужен, чтобы обновить вкусовые рецепторы. То есть, перебить вкус тех роллов, что вы уже съели и полноценно насладиться роллами с другим вкусом, пояснил шеф-повар Вячеслав Подольский . 

Или возьмем, к примеру, хинкали. В той культуре, где их создали, принято брать хинкали за "ножку", надкусывать и высасывать сок. Ножку не съедают. Она нужна лишь для того, чтобы держать блюдо, рассказал сооснователь Школы кулинаров и рестораторов "Гастроинкубатор" Николай Ильин. Вилка при поедании хинкали будет лишней. 

Россияне часто едят и пиццу не так, как это было задумано ее создателями. Мы съедаем ее до последней крошки. 

"В итальянской культуре приняты другие традиции — они края не съедают. Их выбрасывают! Но если я готовлю пиццу, то ем ее целиком. Для нас выбрасывать хлеб — табу. А тесто — тот же хлеб. Этот бортик — как корочка у буханки", — объясняет Николай Ильин.

И даже бананы многие из нас чистят неправильно. Удалять кожуру нужно со стороны хвостика. Это удобно делать ножом. Такая чистка отделит вместе с кожурой белые безвкусные волокна. А если чистить со стороны носика, волокна останутся. 

Примерно такая же история с киви. У этого фрукта нужно срезать верхушку, а дальше извлекать мякоть чайной ложкой. Тогда сок не будет стекать по рукам. 

Эксперты напомнили и о правилах поедания хачапури. Это блюдо не кусают. Нужно отламывать края и макать их в яичный желток, смешивая его с сыром. Так можно насладиться истинным вкусом этого блюда, передает мнение экспертов "КП". 

231617
32
24