Во многих кафе и ресторанах России появилось множество иностранных блюд. Эксперты рассказали, какие ошибки совершают граждане нашей страны при их поедании.
Россияне часто употребляют неправильно некоторые иностранные блюда. Среди них ставшие привычными роллы.
Например, с ними в ресторане подают кусочки имбиря. Кто-то употребляет их вместе с роллами. Но это ошибка. Имбирь нужен, чтобы обновить вкусовые рецепторы. То есть, перебить вкус тех роллов, что вы уже съели и полноценно насладиться роллами с другим вкусом, пояснил шеф-повар Вячеслав Подольский .
Или возьмем, к примеру, хинкали. В той культуре, где их создали, принято брать хинкали за "ножку", надкусывать и высасывать сок. Ножку не съедают. Она нужна лишь для того, чтобы держать блюдо, рассказал сооснователь Школы кулинаров и рестораторов "Гастроинкубатор" Николай Ильин. Вилка при поедании хинкали будет лишней.
Россияне часто едят и пиццу не так, как это было задумано ее создателями. Мы съедаем ее до последней крошки.
"В итальянской культуре приняты другие традиции — они края не съедают. Их выбрасывают! Но если я готовлю пиццу, то ем ее целиком. Для нас выбрасывать хлеб — табу. А тесто — тот же хлеб. Этот бортик — как корочка у буханки", — объясняет Николай Ильин.
И даже бананы многие из нас чистят неправильно. Удалять кожуру нужно со стороны хвостика. Это удобно делать ножом. Такая чистка отделит вместе с кожурой белые безвкусные волокна. А если чистить со стороны носика, волокна останутся.
Примерно такая же история с киви. У этого фрукта нужно срезать верхушку, а дальше извлекать мякоть чайной ложкой. Тогда сок не будет стекать по рукам.
Эксперты напомнили и о правилах поедания хачапури. Это блюдо не кусают. Нужно отламывать края и макать их в яичный желток, смешивая его с сыром. Так можно насладиться истинным вкусом этого блюда, передает мнение экспертов "КП".