Такого деликатеса из сельди вы еще не пробовали – всего из двух ингредиентов
01:21
В Японии капусту квасят только так: получается хрустящей, пикантной и вкусной — цукэмоно
22 ноября, 21:05
Многодетные матери Якутии получили государственные награды
22 ноября, 20:15
Выходные в Якутске будут облачными и без осадков
22 ноября, 20:00
При пожаре в частном доме погиб житель Якутии
22 ноября, 19:40
Жительница Якутска похитила телефон работника сауны
22 ноября, 19:20
1 стакан на 0,5 литра — и противень как новый, сияет чистотой: никакого жира и нагара
22 ноября, 19:07
На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
22 ноября, 18:50
Как ухаживать за кожей зимой, чтобы не было сухости и трещин
22 ноября, 18:00
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний
22 ноября, 17:58
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 16:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 16:40
Такому картофелю позавидуют даже в Беларуси: этот сорт стал фаворитом среди дачников
22 ноября, 16:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 15:55
Почему нельзя оставлять зубную щетку в ванной отеля: ответ неприятно удивит
22 ноября, 14:05
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40

На Мальте пирожки пекут только так: получаются мягкими и вкусными — изумительные пастицци

Рецепт вкусных мальтийских пирожков пастицци
freepik.com  jcomp
freepik.com 
Фото: jcomp

Хозяйкам рассказали, как пирожки пекут на Мальте. Это островное государство славится не только старинной архитектурой, но и вкусной слоеной выпечкой. Особой популярностью здесь пользуются пирожки пастицци. 

Для приготовления мальтийских пирожков потребуется: 

  • мука — 600 граммов;
  • вода — 300 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • замороженный зеленый горошек — 200 граммов;
  • соленый творог — 250 граммов.

Для начала в миску нужно налить холодную воду, добавить лимонный сок, 1 яйцо и все перемешать. Просеять муку и постепенно всыпать ее в яичную смесь, замесить тесто. Разделить его на две части: раскатать каждую в тонкий пласт и смазать сливочным маслом. 

Затем следует уложить первую часть на вторую, свернуть в рулет и оставить в морозильной камере на 25 минут. Тем временем необходимо отварить горошек до готовности, остудить, смешать его с творогом и 1 яйцом. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт, с помощью стакана вырезать небольшие круги. 

В центр выложить начинку, сформировать лодочки и защипнуть края. Пастиции выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 

16854
55
9