Такого деликатеса из сельди вы еще не пробовали – всего из двух ингредиентов
01:21
В Японии капусту квасят только так: получается хрустящей, пикантной и вкусной — цукэмоно
22 ноября, 21:05
Многодетные матери Якутии получили государственные награды
22 ноября, 20:15
Выходные в Якутске будут облачными и без осадков
22 ноября, 20:00
При пожаре в частном доме погиб житель Якутии
22 ноября, 19:40
Жительница Якутска похитила телефон работника сауны
22 ноября, 19:20
1 стакан на 0,5 литра — и противень как новый, сияет чистотой: никакого жира и нагара
22 ноября, 19:07
На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
22 ноября, 18:50
Как ухаживать за кожей зимой, чтобы не было сухости и трещин
22 ноября, 18:00
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний
22 ноября, 17:58
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 16:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 16:40
Такому картофелю позавидуют даже в Беларуси: этот сорт стал фаворитом среди дачников
22 ноября, 16:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 15:55
Почему нельзя оставлять зубную щетку в ванной отеля: ответ неприятно удивит
22 ноября, 14:05
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40

Когда совсем нет времени: готовим на ужин нежную и сочную курицу за 15 минут — рецепт

Рецепт быстрого и вкусного ужина

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и сочной курицы, которая готовится за 15 минут. Идеальный вариант для ужина, когда совсем нет сил и времени. Домашние сметут такое блюдо за 1 минуту. 

Для приготовления вкусного ужина потребуется:

  • филе куриной грудки — 500 граммов;
  • томаты — 400 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — половина чайной ложки;
  • черный перец — по вкусу;
  • вода — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки. 

Для начала нужно нарезать филе куриной грудки на пластинки и отбить ее молотком через пакет. Порезать курицу на тонкие полоски. Лук очистить, нарезать кубиками и смешать с мукой. 

Свежие томаты натереть на крупной терке, держась за кожицу, а саму кожицу выбросить, она не понадобится. В результате получится что-то вроде томатного пюре. Затем нужно обжарить нарезанную куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. Добавить лук, обвалянный в муке и жарить еще в течение 3 минут. 

Натереть морковь на крупной терке и жарить все вместе еще 3 минуты. Затем добавить томатное пюре, соль, перец, 1 стакан воды и тушить курицу до готовности лука. В завершение добавить сметану, измельченный чеснок, потушить еще пару минут и подавать к столу.  

16854
55
9