Хозяйкам рассказали, как приготовить турецкие пирожки-бурекасы, которые являются прародителями татарских чебуреков. Такая выпечка получается настолько мягкой и вкусной, что обрела популярность не только в Турции, но и далеко за ее пределами.
Для приготовления турецких бурекасов потребуется:
- мука — 600 граммов;
- кефир — 1 стакан;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- уксус — 1 столовая ложка;
- картофель — 300 граммов;
- молоко — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- кунжут — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала нужно просеять муку в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло, кефир и все тщательно перемешать. Влить растительное масло, уксус и замесить крутое тесто. Оставить его в холодильнике на полчаса.
Тем временем необходимо очистить картофель и отварить его до готовности, добавить молоко и сделать пюре. Посолить и перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать его и нарезать прямоугольными полосами. С одного края следует выложить начинку и накрыть ее другой частью теста, сформировав треугольник. Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.