Агроном Ксения Давыдова рассказала о старинном сорте огурцов, который выращивали еще наши бабушки. Он отличается высокой урожайностью: первые плоды можно собирать уже через 1 месяц после появления всходов. Огурцы вырастают очень вкусными, сочными и хрустящими. Подходят как для салатов, так и зимних заготовок.
По словам эксперта, речь идет о сорте "Муромский". Он устойчив ко многим инфекциям, включая мучнистую росу. Урожай важно снимать своевременно, иначе огурцы перестанут расти и начнут желтеть.
Сорт "Муромский" плодоносит до глубокой осени, отлично переносит плохие погодные условия. Плоды вырастают небольшими, длиной от 6 до 10 сантиметров, с темными пупырышками и очень маленькими семенами. Огурцы — ароматные, крепкие и необычайно вкусные.
Даыдова отметила, что сорт "Муромский" является пчелоопыляемым, поэтому важно выращивать такие огурцы не в теплице, а в открытом грунте или под пленкой. Урожайность составляет от 3,5 до 8 килограммов на квадратный метр.
Агроном добавила, что в отличие от многих сортов такие огурцы можно выращивать из своих семян. Всхожесть сохраняется в течение 7 лет.