В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
Читать
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
Читать
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Те, кому за 50 с легкостью разгадают 6/6 про страну Советов, а вы? — ТЕСТ
Читать
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 18:05
Пострадавшие от паводка якутяне подают заявки на получение помощи 
25 июля, 16:40
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
25 июля, 16:20
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
25 июля, 15:50
Радушная хозяйка из Якутска приютила у себя 45 иностранцев
25 июля, 15:30
В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
25 июля, 15:05
33 тысячи тонн сена заготовили в Якутии
25 июля, 14:40
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 14:35
Расселенный дом спасен пожарными Якутска
25 июля, 14:20
"Дедушка года" из Якутска пошел на преступление ради внуков
25 июля, 14:00
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 13:25

В Италии пирожки готовят только так: получаются мягче пуха — в разы вкуснее любой пиццы

Рецепт вкусных итальянских пирожков панцеротти, которые исчезают со стола за 1 минуту
cookidoo.international cookidoo.international
cookidoo.international
Фото: cookidoo.international
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Впервые пирожки панцероттти приготовили на юге Италии — в красочной Апулии. В качестве начинки итальянские кулинары выбрали моцареллу и томатный соус. Пирожки получились изумительно вкусными и воздушными, лучше любой пиццы. 

Для приготовления пирожков панцеротти потребуется:

  • мука — 400 граммов;
  • дрожжи сухие — 11 граммов;
  • теплая вода — 200 миллилитров;
  • оливковое масло — 500 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки. 
  • помидоры — 4 шт.;
  • моцарелла — 200 граммов;
  • прованские травы — по вкусу; 
  • масло для обжаривания — 200 миллилитров.

Для начала нужно растворить дрожжи в теплой воде, всыпать сахарный песок и оставить на 10 минут, пока не появится пенная шапочка. Муку следует просеять и посолить. Сделать в муке небольшое углубление и постепенно влить сначала оливковое масло, а после — опару. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Тем временем помидоры необходимо ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Томаты выложить в сотейник с растительным маслом, вскипятить и всыпать прованские травы. Томатный соус готов.

Тонко раскатать тесто и вырезать кружки. Каждый нужно смазать томатным соусом и сверху уложить моцареллу. Края смочить водой и защипнуть. 

Получившиеся пирожки обжарить в подсолнечном масле до формирования золотистой корочки. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Итальянские панцеротти готовы.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как в Англии готовят яблочный пирог. Получается вкуснее любой шарлотки.

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии