Впервые пирожки панцероттти приготовили на юге Италии — в красочной Апулии. В качестве начинки итальянские кулинары выбрали моцареллу и томатный соус. Пирожки получились изумительно вкусными и воздушными, лучше любой пиццы.
Для приготовления пирожков панцеротти потребуется:
- мука — 400 граммов;
- дрожжи сухие — 11 граммов;
- теплая вода — 200 миллилитров;
- оливковое масло — 500 миллилитров;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1/3 чайной ложки.
- помидоры — 4 шт.;
- моцарелла — 200 граммов;
- прованские травы — по вкусу;
- масло для обжаривания — 200 миллилитров.
Для начала нужно растворить дрожжи в теплой воде, всыпать сахарный песок и оставить на 10 минут, пока не появится пенная шапочка. Муку следует просеять и посолить. Сделать в муке небольшое углубление и постепенно влить сначала оливковое масло, а после — опару. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Тем временем помидоры необходимо ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Томаты выложить в сотейник с растительным маслом, вскипятить и всыпать прованские травы. Томатный соус готов.
Тонко раскатать тесто и вырезать кружки. Каждый нужно смазать томатным соусом и сверху уложить моцареллу. Края смочить водой и защипнуть.
Получившиеся пирожки обжарить в подсолнечном масле до формирования золотистой корочки. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Итальянские панцеротти готовы.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как в Англии готовят яблочный пирог. Получается вкуснее любой шарлотки.