Делимся легким, быстрым, вкусным рецептом — салат с языком и морковью. Салат из языка с морковью получается сытным и очень вкусным. Нейтральный вкус языка хорошо дополняется солеными огурцами, сладковатой морковью и луком. Небольшую остроту и аромат добавляет чеснок. Язык берите, как говяжий, так и свиной.
Чтобы ускорить процесс приготовления, сварите язык заранее. Салат прекрасно подойдет на праздничный стол.
Вам понадобятся:
- Язык : 300 Грамм,
- Морковь: 1 шт,
- Лук репчатый: 1 шт,
- Огурец соленый: 1-2 шт,
- Подсолнечное масло: 30 мл
- Майонез: 80 мл
- Соль: По вкусу,
- Перец черный молотый: по вкусу,
- Лавровый лист: 1 шт,
- Чеснок: 1 зубчик.
Приготовление:
- Язык залейте холодной водой и дайте постоять 40-60 минут. После воду слейте.
- Залейте язык свежей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец черный горошком и варите язык до готовности 2-2,5 часа.
- Достаньте из кастрюли горячий язык, обдайте холодной водой и снимите шкурку.
- Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.
- Налейте немного подсолнечного масла и тушите морковь 7-8 минут, периодически перемешивая.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
- Поджарьте до прозрачности в масле.
- Выложите морковь в салатник.
- Добавьте жареный лук.
- Отварной язык нарежьте соломкой и добавьте в салат.
- Соленые или маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
- Чеснок измельчите и добавьте в салат.
- Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Перемешайте все ингредиенты салата.