Победителей и финалистов Всероссийского конкурса видео-эссе "Мой Дальний" объявили в Москве
08:45
В Якутске за неделю пятеро детей пострадали в ДТП
08:30
Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
08:00
Прорыв воды на дороге Амга затрудняет проезд
7 декабря, 17:00
Якутский ансамбль "Версия" завоевал награды на конкурсе "Танцеварики"
7 декабря, 16:30
Якутия вошла в топ-3 регионов по цифровизации закупок 
7 декабря, 14:30
Новогодние наборы местных производителей Якутии получат участники СВО
7 декабря, 14:00
Отсутствие крематориев и особый подход к утилизации в Якутии
7 декабря, 13:00
В Якутии за сутки зарегистрировано 8 преступлений
7 декабря, 11:30
На сайте ИА YakutiaMedia стартовал новый опрос
7 декабря, 11:17
Кратко о главном в Якутии: господдержка, новые тарифы и меры по обеспечению
7 декабря, 11:00
Семь новых резидентов присоединились к территориям развития в Якутии
7 декабря, 10:35
Прорыв воды из озёр повредил дорогу Амга в Якутии
7 декабря, 10:05
Якутия отмечает День национальных культур
7 декабря, 09:31
Боксерский турнир "Вызов Севера": чемпионы и яркие моменты
6 декабря, 22:00

Рецепт выходного дня: Салат с языком - пальчики оближешь

Порадуйте своих близких вкусным блюдом
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Делимся легким, быстрым, вкусным рецептом — салат с языком и морковью. Салат из языка с морковью получается сытным и очень вкусным. Нейтральный вкус языка хорошо дополняется солеными огурцами, сладковатой морковью и луком. Небольшую остроту и аромат добавляет чеснок. Язык берите, как говяжий, так и свиной.

Чтобы ускорить процесс приготовления, сварите язык заранее. Салат прекрасно подойдет на праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • Язык : 300 Грамм,
  • Морковь: 1 шт,
  • Лук репчатый: 1 шт,
  • Огурец соленый: 1-2 шт,
  • Подсолнечное масло: 30 мл
  • Майонез: 80 мл
  • Соль: По вкусу,
  • Перец черный молотый: по вкусу,
  • Лавровый лист: 1 шт,
  • Чеснок: 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Язык залейте холодной водой и дайте постоять 40-60 минут. После воду слейте.
  2. Залейте язык свежей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец черный горошком и варите язык до готовности 2-2,5 часа.
  3. Достаньте из кастрюли горячий язык, обдайте холодной водой и снимите шкурку.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.
  5. Налейте немного подсолнечного масла и тушите морковь 7-8 минут, периодически перемешивая.
  6. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
  7. Поджарьте до прозрачности в масле.
  8. Выложите морковь в салатник.
  9. Добавьте жареный лук.
  10. Отварной язык нарежьте соломкой и добавьте в салат.
  11. Соленые или маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
  12. Чеснок измельчите и добавьте в салат.
  13. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  14. Перемешайте все ингредиенты салата.
107627
55
70