Агроном Петр Ломонос рассказал, как сохранить яблоки и груши до самой весны. Покупать эти фрукты зимой больше не придется. Раскрыт секрет бывалых садоводов.
По словам эксперта, для долгого хранения яблоки и груши нужно обработать в специальном растворе. Он уберет все инфекции, и плоды не будут портиться.
Для приготовления раствора потребуется растворить 40 миллилитров хлорида кальция и 10 таблеток фурацилина в 10 литрах воды. В получившийся состав нужно погрузить яблоки и груши на 15 минут.
Хлорид кальция защитит плоды от горькой ямчатости. Фурацилин остановит развитие микробов, способствующих гниению яблок и груш.
По истечении 15 минут фрукты нужно спрыснуть сенной палочкой. Она борется с инфекциями, а для человека абсолютно безопасна.
Затем плоды нужно хорошо просушить, на дно ящиков уложить газету и разложить яблоки с грушами в один слой плодоножками вниз. Сверху плоды снова накрыть газетой. Фрукты пролежат в погребе или холодильнике полгода, останутся здоровыми и крепкими.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как уберечь компост от морозов.