Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом "ленивых" вареников с капустой. Получаются очень сочными, вкусными и сытными. Удачный вариант для ужина, когда времени в обрез.
Для приготовления "ленивых" вареников потребуется:
- капуста — 400 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло — 70 миллилитров;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец — по вкусу;
- соль — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- кефир — 200 миллилитров;
- мука — 300 граммов.
Для начала понадобится влить в миску кефир, добавить половину чайной ложки соли, постепенно просеять муку и замесить тесто. Дать ему постоять.
Затем нужно нашинковать соломкой капусту, нарезать луковицу кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить подсолнечное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить морковь. Жарить в течение 3 минут.
После необходимо отправить капусту к овощам, перемешать и жарить в течение 10 минут. Добавить лавровый лист, половину чайной ложки соли, лавровый лист и жарить до готовности капусты. Добавить измельченный чеснок.
Тесто разделить на 2 части и раскатать жгут диаметром 7 миллиметров. Нарезать на куски. "Ленивые" вареники отварить в кастрюле в течение 5 минут и отправить их в сковороду, все перемешать. Поперчить и подавать к столу горячими со сметаной. Капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную.