Макароны нравятся многим. Дети их с удовольствием едят с кетчупом и сосисками, взрослые предпочитают с сыром и котлетами. Их можно употреблять каждый день, так как готовятся они буквально 10 минут.
Рекомендуем вам приготовить макароны по-флотски по уникальному рецепту, который обязательно понравится всем вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- Макароны — 250 гр;
- фарш говяжий — 300 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- перец сладкий — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- бульон мясной (овощной) — 200 мл;
- сливки 10% — 200 мл;
- сыр тертый — 50 гр;
- паприка — 1 ч. ложка;
- итальянские травы — 1 ч. ложка;
- масло для жарки — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу
Необходимо мелко нарезать чеснок, перец порежьте кубиками. Макароны отварите.
В глубокую сковороду залете масло, обжарьте фарш. Следом выложите лук, приправы, соль по вкусу.
Положите в фарш чеснок, перец, томатную пасту, залейте бульоном, сливками. Под крышкой тушите 5 минут. В конце насыпьте сыр, выложите макароны, перемешайте.