Повар-технолог Анжелика Плехнанова поставила точку в давнем споре хозяек и разъяснила, когда лучше солить макароны: в начале или конце варки. Выяснилось, что это значительно влияет на вкусовые свойства и текстуру гарнира.
По словам эксперта, часть хозяек убеждена, что макароны нужно начинать варить уже в подсоленой воде, а часть кулинаров считает, что солить блюдо необходимо в самом конце варки. Но оба варианта оказались ошибочными.
Плеханова объяснила, что соль важно засыпать в самом начале варки, но не в холодную, а в кипящую воду. И только потом следует отправлять в кастрюлю макароны и сразу начинать их перемешивать.
Повар-технолог отметила, что при таком подходе соль улучшает вкусовые качества блюда. Также в таком случае сохраняется форма и упругость макарон.
Справка: Чтобы приготовить упругие и плотные макароны, необходимо соблюсти пропорции. На 200 граммов продукта понадобится 2 литра воды и 20 граммов соли.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как быстро разварить перловку.