Вкусный и быстрый ужин на каждый день: курица под овощами — пошаговый рецепт
06:31
Диетический завтрак из лаваша: идеальная фигура обеспечена
05:05
Когда солить макароны: в начале или в конце варки — повар поставила точку в давнем споре
03:00
Ушлые дачники в момент избавляются от нематод – понадобятся лишь 2 копеечных ингредиента
01:59
Макароны по-флотски: старое блюдо на новый лад
00:30
Чем обработать яблони в октябре от гнили и монилиоза: и это не купорос — совет агронома
17 октября, 23:03
Названо безопасное место в самолете, где меньше всего трясет во время турбулентности
17 октября, 21:05
Сеять лук и закладывать компост — только в эти даты: лунный календарь с 18 по 31 октября
17 октября, 19:16
Сбер и Т-Банк приступили к тестированию технологии Открытые API на клиентах
17 октября, 18:37
Из-за снегопада водителей просят отменить поездки по федеральной трассе Невер — Якутск
17 октября, 18:20
О чём говорит частая зевота
17 октября, 18:00
Якутия вошла в ТОП-5 быстрорастущих направлений туризма в стране
17 октября, 17:40
Новый "Дом": в СберБанк Онлайн теперь можно управлять своей недвижимостью
17 октября, 17:40
В Якутии создается Центр противодействия кибератакам
17 октября, 17:25
В Якутии состоялся открытый разговор с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым
17 октября, 17:10
Сбер и Т-Банк приступили к тестированию технологии Открытые API на клиентах 17 октября, 18:37
В Якутии состоялся открытый разговор с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым 17 октября, 17:10
Сбер — второй крупнейший эквайер в мире 17 октября, 16:35
Якутские школьники и студенты обучились основам промпт-инжиниринга на Уроках Цифры 17 октября, 15:46
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 12:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 11:25
Нам нужен хозяйственник, который будет убирать помойки, подметать скверы - депутат Якутии 16 октября, 21:15
Якутяне теперь могут оплатить кофе улыбкой в сети кофеен "Perfetto" 16 октября, 16:27
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 13:40
Айсен Николаев примет участие в передаче "Прямой разговор" ГТРК "Саха" 16 октября, 12:50
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 10:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 14:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 13:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 11:25
Госбюджет республики обсудят в Парламенте Якутии 14 октября, 14:30

Когда солить макароны: в начале или в конце варки — повар поставила точку в давнем споре

Хозяйкам на заметку

Повар-технолог Анжелика Плехнанова поставила точку в давнем споре хозяек и разъяснила, когда лучше солить макароны: в начале или конце варки. Выяснилось, что это значительно влияет на вкусовые свойства и текстуру гарнира.  

По словам эксперта, часть хозяек убеждена, что макароны нужно начинать варить уже в подсоленой воде, а часть кулинаров считает, что солить блюдо необходимо в самом конце варки. Но оба варианта оказались ошибочными. 

Плеханова объяснила, что соль важно засыпать в самом начале варки, но не в холодную, а в кипящую воду. И только потом следует отправлять в кастрюлю макароны и сразу начинать их перемешивать.

Повар-технолог отметила, что при таком подходе соль улучшает вкусовые качества блюда. Также в таком случае сохраняется форма и упругость макарон.  

Справка: Чтобы приготовить упругие и плотные макароны, необходимо соблюсти пропорции. На 200 граммов продукта понадобится 2 литра воды и 20 граммов соли. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как быстро разварить перловку. 

16854
55
9