Где сейчас проходит ледоход в Якутии
Читать
Пока вы спали: Мирный посыл Кремля, холод против рака и кризис аграриев
Читать
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор необъятен, если знаете 7/7 фактов — ТЕСТ
Читать
Где сейчас проходит ледоход в Якутии
09:05
Пока вы спали: Мирный посыл Кремля, холод против рака и кризис аграриев
08:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 21:00
10 лет исполнилось спектаклю "Два берега одной Победы" в Якутске
11 мая, 20:20
Крупный пожар уничтожил частный дом, гараж и веранду в Якутске
11 мая, 19:50
В Якутии на реке Тамма утонул мужчина
11 мая, 18:21
Наступающая неделя в Якутске будет пасмурная и дождливая
11 мая, 17:00
В Якутии интенсивность ледохода на Лене замедлилась из-за маловодья
11 мая, 15:49
Охотника спасли в Нюрбинском районе Якутии
11 мая, 15:08
В Якутии горела частная пекарня
11 мая, 13:40
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 13:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 11:35
Скончался один из пострадавших при пожаре на обогатительной фабрике в Якутии
11 мая, 11:20
Ледоход на реках Якутии ускорился на фоне тёплой погоды
11 мая, 10:00
Убийство, поножовщина и падение ребёнка - дежурный прокурор Якутии
11 мая, 09:20

"Кофейное пирожное": десерт, который не оставит равнодушным никого

Для всех почитателей кофе
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тонкий аромат свежесваренного кофе — вот что делает кофейные пирожные такими незабываемыми. Это лакомство удивительно просто и быстро готовится.

Список ингредиентов минимален, а большинство из них, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Именно кофе определяет характер пирожных, поэтому важно использовать качественные зерна — аромат арабики, например, придаст десерту нотки фруктовой сладости, а робуста добавит насыщенности. Кофейные пирожные — идеальный десерт для чаепития в кругу семьи, а также для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Мука —130 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливки (33%) — 500 мл;
  • желатин — 20 гр;
  • кофе растворимый — 2 ст. ложки;
  • сахар — 300 гр;
  • вода — 450 мл.

Первым делом в глубокую емкость налейте кофе, 250 мл кипятка и хорошо размешайте. Отдельно в миске взбейте для бисквита яйца с сахаром. Взбивайте примерно 10 минут до появления белой пены. Влейте 50 мл кофе, засыпьте муку и тщательно перемешайте.

Форму застелите пергаментом, вылейте полученное тесто, выпекайте полчаса при 180 градусах. Смешайте сливки и сахар, добавьте 200 мл кофе и перемешайте.

Желатин залейте в 200 мл воды. Оставьте на некоторое время для набухания желатина. Погрейте его на водяной бане и добавьте к сливкам. Все размешайте, вылейте массу на остывший корж. Уберите в холодильник примерно на 3 часа.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии