В Якутии интенсивность ледохода на Лене замедлилась из-за маловодья
Читать
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
Читать
Наступающая неделя в Якутске будет пасмурная и дождливая
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор необъятен, если знаете 7/7 фактов — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 21:00
10 лет исполнилось спектаклю "Два берега одной Победы" в Якутске
11 мая, 20:20
Крупный пожар уничтожил частный дом, гараж и веранду в Якутске
11 мая, 19:50
В Якутии на реке Тамма утонул мужчина
11 мая, 18:21
Наступающая неделя в Якутске будет пасмурная и дождливая
11 мая, 17:00
В Якутии интенсивность ледохода на Лене замедлилась из-за маловодья
11 мая, 15:49
Охотника спасли в Нюрбинском районе Якутии
11 мая, 15:08
В Якутии горела частная пекарня
11 мая, 13:40
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 13:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 11:35
Скончался один из пострадавших при пожаре на обогатительной фабрике в Якутии
11 мая, 11:20
Ледоход на реках Якутии ускорился на фоне тёплой погоды
11 мая, 10:00
Убийство, поножовщина и падение ребёнка - дежурный прокурор Якутии
11 мая, 09:20
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
11 мая, 09:05
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 09:00

Тыквенно-имбирный мусс – воздушный как облако

Попробовав один раз, будете готовить всегда
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мусс — это легкий и воздушный десерт, который завоевал сердца миллионов людей. Во Франции в 18 веке появились первые муссовые десерты, когда повара начали взбивать яйца с сахаром, превращая их в легкую пену. С течением времени эта техника стала совершенствоваться.

К концу 19 века лакомство уже смогло завоевать популярность. Чуть позже мусс получил особенно широкое признание, ведь появились холодильники, которые могли продлить свежесть продукта.
С течением времени мусс разнообразился, появились новые вкусовые сочетания и ингредиенты. В наши дни муссовые десерты можно встретить в различных вариантах, от фруктовых до шоколадных, а также с добавлением специй и необычных компонентов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гр;
  • манная крупа— 60 гр;
  • имбирь молотый — 1 щепотка;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • корица молотая —1 щепотка;
  • сахар — 70 гр;
  • вода — 600 мл;
  • лимон — по вкусу.

Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками. Залейте 200 мл воды, доведите жидкость до кипения и варите 15 минут.

В 400 мл холодной воды засыпьте сахар и манную крупу. Варите 4 минуты, необходимо помешивать смесь при помощи венчика.

Добавьте тыкву, лимонный сок, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте заготовку миксером на максимальных оборотах не менее 7 минут. Десерт охладите в течение 2 часов в холодильнике.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии