Творожный пирог за 5 минут – за добавкой выстроится очередь
15:34
Якутия передала 20 коробок с книгами и игрушками  детям Докучаевска
14:40
Дежурный прокурор: якутянка "инвестировала" более 1,7 млн рублей
14:15
Многоцветная абстракция с фруктовым вкусом: эти томаты для настоящих гурманов – 500 г веса
13:58
Юрий Трутнев: законопроект по международным ТОР  доработают до конца года
13:30
500 кг с 1 сотки: за этим сортом картофеля дачники охотятся уже с декабря — очень вкусный
12:05
В промзоне карьера в Якутии горел экскаватор
11:30
Интернациональный молодёжный Новый год отметили в Якутске
10:00
Более 2 тысяч жителей Хангаласского района Якутии получат новое жилье
09:00
Новая афера в гостиницах возмутила туристов: для обмана мошенники используют ключи-карты
08:08
Глава Якутии принял участие в XXII Съезде партии "Единая Россия"
08:00
Слесари и дворники уходят в курьеры: в ЖКХ растет нехватка кадров
07:50
Гороскоп на 15 декабря: Рак готовится к действиям, Стрелец воздерживается от покупок
07:00
Новогодний салат с ананасами: получается очень нежным и вкусным — затмит любой "Оливье"
05:20
3 таблетки на 1 литр — и герань не узнать: выдает бутоны без остановки: мощное цветение
03:05

Выпечка останется свежей и мягкой, как пух на целых 7 дней: просто добавьте это в тесто

Хозяйкам на заметку
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, что нужно добавить в тесто, чтобы выпечка оставалась свежей и мягкой, как пух в течение 7 дней. Раскрыта малоизвестная кулинарная хитрость. 

По словам эксперта, важно всегда хорошо просеивать муку. Это наполняет ее кислородом и обеспечивает выпечке долгую свежесть.

Плеханова подчеркнула, что для продления мягкости и свежести следует добавить в тесто 1 стакан газированной минеральной воды. Также в его составе должны присутствовать: 

  • растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • мука — ровно в том количестве, чтобы получилось мягкое тесто. 

Чтобы приготовить тесто, нужно в половине стакана минеральной воды развести дрожжи, сахар, все перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Получившуюся опару влить в миску, растопить и добавить сливочное масло, яйца, соль и влить оставшиеся полстакана газированной воды. 

Постепенно всыпать просеянную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось мягким. Муку лучше недосыпать, нежели пересыпать. 

Газированная минеральная вода сделает тесто эластичным, а выпечку — мягкой и пышной. Она не будет высыхать и черстветь в течение всей недели.

Справка: Кроме того, срок хранения выпечки можно увеличить, если добавить в тесто ложку меда.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусные ленивые голубцы. 

16854
55
9