Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом "ленивых" голубцов. Готовятся быстро и просто, но получаются очень вкусными. Идеальный вариант для ужина.
Для приготовления "ленивых" голубцов потребуется:
- курица (голени) — 600 граммов;
- приправа для окорочков — 1 чайная ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1,5 чайные ложки;
- подсолнечное масло — 9 столовых ложек;
- капуста — 500 граммов;
- рис — 200 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 300 миллилитров;
- томатная паста — 1,5 столовые ложки;
- сладкая паприка — 1 чайная ложка;
- черный перец — 1 чайная ложка.
На первом этапе нужно выложить в отдельную миску курицу, добавить половину чайной ложки соли. Затем следует пропустить чеснок через пресс и отправить к курице. Всыпать приправу для окорочков, влить 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
После необходимо в отдельное блюдо всыпать промытый рис, нашинковать капусту, натереть морковь на терке и нарезать лук полукольцами. Добавить 1 чайную ложку соли, сладкую парику, черный перец. Все перемешать.
На следующем этапе нужно развести томатную пасту в воде. Затем следует влить ее в миску с капустой и рисом, добавить 6 столовых ложек растительного масла и перемешать. Получившуюся капусту с рисом следует выложить в рукав для запекания, а сверху разместить куриные части и завязать пакет.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Затем разрезать пакет и подать к столу. Вкусный и сытный ужин готов.