Подарок для любителей сладкого перца: урожайность бьет рекорды – до 6 кг с грядки
22:19
При пожаре в бане пострадал житель Ленского района Якутии
21:20
Такую морковь по-корейски в магазине точно не купишь – чудо, а не рецепт
21:01
Наступающая неделя в Якутске будет облачной
21:00
Спасатели нашли двух пропавших мужчин в Якутии
20:30
Рецепт намазки на хлеб за 10 минут: вкуснее любой икры — и на праздник, и на каждый день
19:07
Избавляемся от второго подбородка в домашних условиях
18:00
Гороскоп на неделю: Лев избегает эгоизма и упрямства, Скорпион заводит новые знакомства
16:00
Сахарный томат, не требующий пасынкования: плоды вырастают до 500 гр. — не сорт, а мечта
16:00
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии
15:35
2 ложки на 1 литр — и герань не остановить: выдает бутон за бутоном круглый год
14:05
В вашем аттестате твердая 5 по географии, если ответите верно 8/8 – ТЕСТ
13:40
В Якутии более 1,2 тысячи школьников смогут получить профессии 
12:20
Почему ни в коем случае не следует пить кофе в самолете: ответ бортпроводника
12:05
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
11:20
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии 15:35
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри" 10:40
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10

"Мясо по-французски" из куриного фарша: угощение для внезапно нагрянувших гостей

Готовится проще простого
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Мясо по-французски является типично советским блюдом. Увлечение фабричным майонезом стало отличительной чертой нашей кулинарной традиции с конца 30-х годов прошлого века.

В Европе майонез довольно популярный соус, но никто из французов не решится запекать его в духовке. Они также предпочитают не добавлять этот соус туда, где, казалось бы, это неуместно. Мы предлагаем вам приготовить новый вариант блюда, но не из мяса, а из фарша.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт;
  • сыр — 300 гр;
  • фарш куриный — 300 ;
  • лук — 3 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Лук почистите, нарежьте кольцами и выложите на смазанный маслом противень. Картофель очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и выложите на лук, посолите, поперчите.

На картофель положите фарш, который необходимо присыпать солью, перцем. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте полчаса при 180 градусах.

16862
55
9