5 групп продуктов, которые усугубляют вред алкоголя
18:00
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
16:30
МТС зашла с LTE в село Оргёт Верхневилюйского улуса
16:07
Плоды слаще меда и весом до 500 гр.: этот сорт томатов дачники скупают с конца ноября
16:00
Мошенники убедили 78-летнюю научную сотрудницу "купить" квартиру за 4,3 млн рублей
15:40
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
15:25
Якутяне выбирают безналичную оплату поездок в Drivee
15:25
Более 2,7 тысяч тонн тарированных нефтепродуктов доставят по автозимникам Якутии
15:20
На крыше Арктического центра в Якутске завершили монтаж металлических куполов
15:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
14:40
Спасатели выехали на поиски людей, пропавших в Верхоянском районе Якутии
14:20
1 ложка — и ванна засияет чистотой через 5 минут: этот копеечный состав творит чудеса
14:12
В Якутске перекроют часть улицы Кулаковского до 2 декабря
14:00
Дело водителя, сбившего малолетнего велосипедиста в Якутске, дошло до суда
13:00
В Якутии открыли автозимник Мохсоголлох – Качикатцы
12:50

Крем-суп из шампиньонов: легкий вариант знаменитого блюда – можно ум отъесть

Понравится даже худеющим
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Грибной крем-суп пользуется большой популярностью. Его подают в кафе и ресторанах. Многие выбирают его за его богатый и сливочный вкус.

Всем известно, что в блюдо при приготовлении добавляют сливки высокого процента жирности. Однако важно понимать, что традиционный рецепт этого блюда получается калорийным. Мы же предлагаем вам альтернативный вариант, который подходит для правильного питания.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр;
  • цветная капуста — 250 гр;
  • сливки 10% жирности — 100 гр;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное — 1 ч. ложка;
  • лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.


Грибы нарежьте на кусочки. Далее необходимо мелко нарезать лук. Цветную капусту разделите на соцветия.

Налейте масло на сковороду, обжарьте лук, к нему добавьте шампиньоны и жарьте около 7 минут. Сварите цветную капусту до готовности. Воду, в которой она варилась, оставьте. Если суп получится густым, вы можете разбавить его.

К капусте выложите грибы, залейте сливки. Все продукты взбейте блендером. Затем суп еще раз вскипятите.

16862
55
9